Ciao a tutti, di solito posto ricette di dolci ma in questo periodo fra panettoni pandori, ecc ecc credo che ho fatto il pieno e quindi, oggi ho pensato a questa zuppa di farro e funghi, decisamente appetitosa 😉
Ingredienti per 4 persone:
3 funghi (meglio se porcini)
200 g. di farro
1 spicchio di aglio
brodo vegetale
q.b. concentrato di pomodoro
sale
pepe
olio e.v.o.
q.b. parmigiano grattugiato
Procedimento: mettere in una casseruola l’olio e l’aglio e far profumare, poi aggiungere i funghi tagliati finemente, l’asciare rosolare un pochino, aggiungere il concentrato e cuocere per 5 minuti circa, aggiungere il farro mescoliamo con cura e coprire con brodo. Quando riprenderà il bollore aggiungere il sale e pepe e il parmigiano e cuocere per 40 minuti circa, mescolando continuamente, a fine cottura a crudo aggiungere un cucchiaino di olio.