Zuccotto salato di pane

Lo zuccotto salato di pane è una preparazione sfiziosissima, originale che ben si presenta per buffet e centro tavola.

Preparato con mille strati di ciò che si vuole, nel mio caso ho farcito con speck, rucola, prosciutto cotto, salame e maionese, ma voi potete sbizzarrirvi come meglio credete, usando altri formaggi, affettati, anche pesce se preferite.

Lo zuccotto salato di pane è facilissimo da fare e il passo passo fotografico vi guiderà nell’esecuzione per un risultato eccellente!

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Zuccotto salato di panne

Zuccotto salato di Pane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 confezioni Pane per tramezzini
  • q.b. Maionese
  • 80 g Salame Milano
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 60 g Rucola
  • Olive nere (Per decorare)
  • Pomodorini (Per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa ricoprite uno stampo circolare da cm 22 con pellicola, poi foderate lo stampo con le fette di pane per tramezzini, cercando a non lasciare spazi vuoti.

    Spalmate un leggerissimo strato di maionese su cui metterete le fette di salame, poi un’altra fetta di pane e la rucola con lo speck e coprite ancora una volta con lo strato di pane.

    Formate un latro strato ancora con gli ingredienti rimasti, poi ricoprite con un ultimo strato di pane e chiedete con pellicola.

    Fate riposare il  vostro zuccotto salato di pane in frigorifero per almeno 2 ore, dopodiché capovolgetelo, eliminate la pellicola e decorate con rucola pomodorini e olive.

  2. Zuccotto salato di pane

Note

4,9 / 5
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