Zuccotto di pavesini panna e fragole

Lo zuccotto di pavesini panna e fragole è un dessert al cucchiaio, uno dei miei dolci preferiti, bello da presentare e facilissimo. Per velocizzare la preparazione ancora di più ho usato i pavesini, ma nulla vi vieta di utilizzare un buonissimo pan di spagna, la ricetta la trovate qui! Lo zuccotto di pavesini panna e fragole è un dolce senza cottura, senza colla di pesce, tanto cremoso, buonissimo e che conquista tutti al primo assaggio! Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 bustinePavesini
  • 400 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 400 gFragole
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 250 gMascarpone

Ingredienti per la bagna

  • Sciroppo di fragole (dalla macerazione)
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

Come preparare zuccotto di pavesini panna e fragole

  1. Per prima cosa tagliate le fragole a pezzettini, conditele con un cucchiaio di zucchero e lasciatele macerare per un’oretta in frigorifero.

  2. Ora in una ciotola capiente mescolate il mascarpone con lo zucchero in modo da ammorbidirlo, poi unite la panna montata e tenete da parte in frigorifero.

  1. Nel frattempo rivestite la ciotola da cm 20 con la pellicola e iniziate a inzuppare i pavesini con il liquido di macerazione delle fragole e un pò di latte, quindi posizionate i pavesini foderando l’intera superficie interna della ciotola.

  2. Aggiungete il composto preparato, poi formate uno strato con le fragole, di seguito unite altra crema e l’ultimo strato di pavesini per chiudere, dopodiché fatelo riposare per un paio di ore nel congelatore. Al momento di servire il vostro zuccotto di pavesini e fragole, rovesciatelo in un piatto da portata e tagliandolo a fette.

Chicca consiglia

  1. Se preferite potete sostituire le fragole con altra frutta fresca. Lo zuccotto di pavesini panna e fragole si conserva per un massimo di 2 giorni in frigorifero.

Seguimi sui social

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.