Lo zuccotto di pavesini panna e fragole è un dessert al cucchiaio, uno dei miei dolci preferiti, bello da presentare e facilissimo. Per velocizzare la preparazione ancora di più ho usato i pavesini, ma nulla vi vieta di utilizzare un buonissimo pan di spagna, la ricetta la trovate qui! Lo zuccotto di pavesini panna e fragole è un dolce senza cottura, senza colla di pesce, tanto cremoso, buonissimo e che conquista tutti al primo assaggio! Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 bustinePavesini
- 400 gPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 400 gFragole
- 1 cucchiaioZucchero
- 250 gMascarpone
Ingredienti per la bagna
- Sciroppo di fragole (dalla macerazione)
- 2 cucchiaiLatte
Preparazione
Come preparare zuccotto di pavesini panna e fragole
Per prima cosa tagliate le fragole a pezzettini, conditele con un cucchiaio di zucchero e lasciatele macerare per un’oretta in frigorifero.
Ora in una ciotola capiente mescolate il mascarpone con lo zucchero in modo da ammorbidirlo, poi unite la panna montata e tenete da parte in frigorifero.
Nel frattempo rivestite la ciotola da cm 20 con la pellicola e iniziate a inzuppare i pavesini con il liquido di macerazione delle fragole e un pò di latte, quindi posizionate i pavesini foderando l’intera superficie interna della ciotola.
Aggiungete il composto preparato, poi formate uno strato con le fragole, di seguito unite altra crema e l’ultimo strato di pavesini per chiudere, dopodiché fatelo riposare per un paio di ore nel congelatore. Al momento di servire il vostro zuccotto di pavesini e fragole, rovesciatelo in un piatto da portata e tagliandolo a fette.
Chicca consiglia
Se preferite potete sostituire le fragole con altra frutta fresca. Lo zuccotto di pavesini panna e fragole si conserva per un massimo di 2 giorni in frigorifero.