Zuccotto di pavesini al limone

Lo ZUCCOTTO DI PAVESINI AL LIMONE è un dessert al cucchiaio semplice e goloso.
Per gli amanti dei dolci al limone questo è da fare sicuramente! Facile e veloce non necessita di cottura, va conservato in congelatore e non c’è bisogno di colla di pesce.
Ho anche una piccola variante se preferite una base alcolica, sostituendo la bagna al limone con il limoncello.


Ora vi lascio alla ricetta completa di video …
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1 Zuccotto da cm 20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Pacchetti di Pavesini
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 200 gFormaggio philadelphia (o mascarpone)
  • q.b.Scorza di limone

Ingredienti per la bagna

  • 1Succo di limone
  • 1 bicchiereAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

Come preparare lo Zuccotto di pavesini al limone

  1. Per prima cosa preparate la bagna, facendo bollire in un pentolino l’acqua con il succo spremuto del limone e lo zucchero.  

  1. Quando quest’ultimo si è completamente sciolto toglietelo da fuoco e fatelo raffreddare.

  2. Ora in una ciotola capiente mescolate la phildalphia con lo zucchero in modo da ammorbidirla, poi unite la buccia del limone e la panna montata e tenete da parte in frigorifero.

  3. Rivestite la ciotola da cm 20 con la pellicola e iniziate a inzuppare i pavesini nella bagna, quindi posizionate i pavesini foderando l’intera superficie interna della ciotola.

  4. Aggiungete il composto preparato, poi con altri pavesini inzuppati formate un’altro strato, di seguito unite altra crema e l’ultimo strato di pavesini per chiudere. A questo punto fatelo riposare per un paio di ore nel congelatore.

  5. Al momento di servire il vostro zuccotto di pavesini al limone, rovesciatelo in un piatto da portata e decoratelo con delle fette di limone e tagliatelo a fette.

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