Zuccotto al pistacchio e nutella

Lo zuccotto al pistacchio e nutella è un dolce stra buono, semplice da fare fresco, e cremosissimo. Questo dessert si prepara in pochi minuti, inoltre è l’ideale quando si hanno ospiti a pranzo, perché si può preparare anche il giorno prima. Provatelo vedrete che un figurone! Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara…

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7 bustinePavesini al cacao
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 100 gLatte condensato (Come farlo in casa)
  • 260 gCrema al pistacchio (come farla in casa)
  • 1 bicchiereLatte
  • 2 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. Rivestite la ciotola da cm 20 con la pellicola e iniziate a inzuppare i pavesini nel latte, quindi posizionate i pavesini foderando l’intera superficie interna della ciotola.

  2. Ora in un recipiente mescolate il mascarpone con la crema al pistacchio e il latte condensato, poi unite la panna montata ed mescolate bene dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

  3. Quindi versate metà del preparato sopra i pavesini, poi spalmate 2 cucchiai di nutella, di seguito unite altra crema e l’ultimo strato di pavesini per chiudere.

  4. A questo punto fatelo riposare per un paio di ore nel congelatore.

    Al momento di servire il vostro zuccotto al pistacchio e nutella, rovesciatelo in un piatto da portata e tagliatelo a fette.

Consigli

  1. Se non volete utilizzare la nutella commerciale, preparate una golosa crema spalmabile con nocciola fatta con le vostre mani.

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