Lo zuccotto al pistacchio e nutella è un dolce stra buono, semplice da fare fresco, e cremosissimo. Questo dessert si prepara in pochi minuti, inoltre è l’ideale quando si hanno ospiti a pranzo, perché si può preparare anche il giorno prima. Provatelo vedrete che un figurone! Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara…
Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE! Zuccotto al pistacchio e nutella- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7 bustinePavesini al cacao
- 200 mlPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone
- 100 gLatte condensato (Come farlo in casa)
- 260 gCrema al pistacchio (come farla in casa)
- 1 bicchiereLatte
- 2 cucchiaiNutella
Preparazione
Rivestite la ciotola da cm 20 con la pellicola e iniziate a inzuppare i pavesini nel latte, quindi posizionate i pavesini foderando l’intera superficie interna della ciotola.
Ora in un recipiente mescolate il mascarpone con la crema al pistacchio e il latte condensato, poi unite la panna montata ed mescolate bene dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Quindi versate metà del preparato sopra i pavesini, poi spalmate 2 cucchiai di nutella, di seguito unite altra crema e l’ultimo strato di pavesini per chiudere.
A questo punto fatelo riposare per un paio di ore nel congelatore.
Al momento di servire il vostro zuccotto al pistacchio e nutella, rovesciatelo in un piatto da portata e tagliatelo a fette.
Consigli
Se non volete utilizzare la nutella commerciale, preparate una golosa crema spalmabile con nocciola fatta con le vostre mani.