Verdure sabbiose

Le verdure sabbiose sono un contorno molto gustoso e ora che i nostri frigoriferi traboccano di verdure fresche ed invitanti perché non prepararle! Sono buone calde, ma anche fredde, sono ottime le possiamo accompagnare a carne bianca o pesce. Comode da portare anche al mare come piatto unico nel vostro cestino del picnic.

Verdure sabbiose |CuciniAmo con Chicca

Verdure sabbiose

Ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • 4 patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 300 gr. di pomodorini
  • 2 zucchine
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • q.b. pecorino grattugiato
  • un ciuffo prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio

Procedimento: Iniziate lavando e tagliando tutte le verdure a cubetti più o meno nella stessa misura. Mettete a cuocere le patate e le carote in una pentola per 5 minuti in acqua bollente salata e poi scolatele. A questo punto disponete tutte le verdure in una pirofila unta d’olio salandole e cospargendole di formaggio, pangrattato, aglio e prezzemolo tritato. Ora infornate le vostre verdure sabbiose per 40 minuti a 180°C e per altri 10 minuti a 200°C.

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