Ingredienti:
250 gr. di latte
250 gr.di farina “0”
250 gr. di farina “00”
50 gr. di olio evo
1 cucchiaino di malto d’orzo
15 gr. di sale fino
180 gr. di pasta madre
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
Per il ripieno:
100g di prosciutto cotto
100g di strachino
Procedimento: sciogliere la pm con il latte e il malto, poi aggiungere la farina, l’uovo e per ultimo il sale. Dopo aver preparato un impasto morbido, coprire per 3 ore fino al raddoppio del suo volume. Quando sarà lievitato sgonfiare e stendere con il mattarello un rettangolo da dividere in 3 parti uguali. Nel frattempo che aspettate con il minipimer, tritate il prosciutto e lo stracchino. Stendere il ripieno tritato su ogni pezzo di pasta chiudendo e formando dei cilindri e intrecciarli fra di loro. Lasciare lievitare ancora altre tre ore sulla leccarda foderata con carta forno, poi spennellare con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 30 minuti circa.
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Con questa ricetta partecipo al contest: Tante idee per un buffetÂ
a quest’ora fa venire una fame….
Quasi finita!!! troppo buona hii hiii
ciao Stefano!!
hummm avec une salade verte c’est parfait, merci!!!!
Je vous remercie! pour la visite sur mon blog 😀
Che meraviglia questa treccia! Grande Chicca!!!! Sei bravissima :-*** un bacione!
Grazieeeeee Gio!! ricambio con un abbraccio 🙂 gigante
Grazie per questa bellissima traccia….e poi è con la pasta madre come piace a me. Ciao Alessandra
Grazie a te è stato un piacere partecipare 🙂 🙂
rikiede del tempo ma il risultato è ottimo.questa la proverò domani(spero di nn combinare pasticci)
Franci no tranquilla è facilissima da fare, poi fammi sapere 😉
che belle le trecce ripiene, le adoro!
Grazie!!! un bacione e buon fine settimana 🙂
Moltooooooo buona!!!!!qui vanno via come il pane hihihihih bravaa
Anche da me!!! ne rifaccio subito un altra hii hhi
Bellissima questa treccia, ti è venuta benissimo brava! 🙂 penso proprio che tornerò a trovarti, un bacio!
ciao Benedetta
per me è più che un piacere, se verrai a trovarmi, grazie a presto 😀
Oltre ad essere bellissima deve anche essere strabuona!!!! Che brava che sei! Baci tesoro, buona domenica!
Grazie ragazze!!! molto gentili come sempre 😀
Che bello Chicca, vedo che la tua pasta madre la stai “coccolando” proprio bene e ti sta dando tante soddisfazioni! Chissà che buona questa treccia… Bacioni e buona domenica! 🙂
Buonissima Tizi!!! pensa che siamo in due e dopo 2 orette già spazzolata tutta…
kiss kiss!!! buona giornata a presto
Ma che buonaaaaaaaaa!!!
davvero una meraviglia le tue ricette da I MINI CROASSANT IN POI COMPLIMENTI DAVVERO UN BACIONE SIMMY
Bellissima treccia 🙂 la proverò! complimenti anche al tuo blog!
Grazie per i tuoi complimenti!!! 😀
Ciao complimenti le tue ricette sono davvero eccezionali brava. Volevo sapere una cosa va bene la farina Manitoba? Ciao e grazie.