Tramezzini pomodoro e mozzarella

I Tramezzini pomodoro e mozzarella, sono un finger food d’eccellenza.

Fà troppo caldo ed ho mille impegni da gestire; il forno non ci penso nemmeno per un’istante di accenderlo con questo caldo! Quindi ci vuole qualcosa di fresco e che magari si possa preparare in largo anticipo e che possa piacere a tutta la famiglia!

Questi tramezzini al pomodoro e mozzarella sono l’idea giusta, si preparano con pochi minuti e pochi ingredienti e genuini, dai vediamo insieme cosa occorre…

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Vi consiglio anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 fette pane per tramezzini
2 pomodori ramati
q.b. maionese
q.b. rucola
q.b. sale
q.b. origano
180 g mozzarella

213,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 213,70 (Kcal)
  • Carboidrati 18,16 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
  • Proteine 11,89 (g)
  • Grassi 10,54 (g) di cui saturi 6,27 (g)di cui insaturi 3,32 (g)
  • Fibre 2,42 (g)
  • Sodio 481,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare i tramezzini al pomodoro e mozzarella

Procedimento

Prendete una fetta di pane e con un coltello spalmateci la maionese, dopodiché adagiateci la rucola.

Aggiungete le fette di pomodoro condito con origano e sale, e le fette di mozzarella tagliata a fette.

Quindi chiudete con un’altra fetta di pane e ripetete i passaggi precedenti.

In tutto sono tre piani.

A questo punto prendete un coltello con la lama ben affilata e tagliate i tramezzini.

Fateli riposare in frigorifero dopo averli avvolti nella pellicola fino al momento del servizio.

Conservazione e consigli per i tramezzini al pomodoro e mozzarella

I tramezzini si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo coperti con pellicola alimentare in frigorifero.

Consigli

I tramezzini sono un’ottima soluzione da portate in ufficio o al mare; a proposito di piatti da portare nella schiscetta, vi consiglio di leggere anche Insalate di patate fresche e gustose oppure le 10 paste fredde o anche Piatti estivi 30 ricette originali.

FAQ (Domande e Risposte)

Come avvolgere i tramezzini?

I tramezzini è preferibile avvolgerli prima nella pellicola alimentare e poi nella carta di allumino.

Come sostituire la rucola o maionese?

Ci sta benissimo anche l’insalata iceberg fresca e croccante e al posto della maionese potete mettere del pesto.

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