Tortino di patate con prosciutto
Ingredienti:
- 1300 gr. di patate
- 300 gr. di mozzarella
- 200 gr. di prosciutto cotto a fette sottili
- 60 gr. di prosciutto cotto a cubetti
- q.b. rosmarino
- q.b. burro per ungere la pirofila
- q.b. burro
- q.b. sale
Procedimento: Mettete a lessare le patate in abbondante acqua salata per 35 minuti circa. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette. Ora sbucciate le patate ormai fredde e tagliatele a fette all’incirca dello spessore di 4/5 mm. Ungete con il burro una profila, poi disponete sul fondo uno strato di fettine di patate e salatele poi proseguite alternando con uno strato di prosciutto cotto a fette e mozzarella, poi di nuovo le patate e in fine il prosciutto a cubetti e un poco di burro a fiocchetti e aghetti di rosmarino. Quindi infornate il vostro tortino di patate e prosciutto per 20/25 minuti.
Seguitemi anche su Google+ per rimanere sempre aggiornati!
Yes, superbamente gustoso, come superbamente bello, tu hai talent, compliments 🙂
meraviglia delle meraviglie!!!!!addddorooooo…..le patate per me sono strepitose sempre 🙂