Tortino di patate con prosciutto

Il tortino di patate con prosciutto è un piatto molto invitante, ottimo da servire come secondo; è una base di patate con prosciutto cotto e mozzarella filante. Se cercate una ricetta veramente semplice da preparare, piena di gusto e originale ecco a voi il tortino di patate con prosciutto.

Tortino di patate con prosciutto |CuciniAmo con Chicca

Tortino di patate con prosciutto

Ingredienti:

  • 1300 gr. di patate
  • 300 gr. di mozzarella
  • 200 gr. di prosciutto cotto a fette sottili
  • 60 gr. di prosciutto cotto a cubetti
  • q.b. rosmarino
  • q.b. burro per ungere la pirofila
  • q.b. burro
  • q.b. sale

Procedimento: Mettete a lessare le patate in abbondante acqua salata per 35 minuti circa. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette. Ora sbucciate le patate ormai fredde e tagliatele a fette all’incirca dello spessore di 4/5 mm. Ungete con il burro una profila, poi disponete sul fondo uno strato di fettine di patate e salatele poi proseguite alternando con uno strato di prosciutto cotto a fette e mozzarella, poi di nuovo le patate e in fine il prosciutto a cubetti e un poco di burro a fiocchetti e aghetti di rosmarino. Quindi infornate il vostro tortino di patate e prosciutto per 20/25 minuti.

Seguitemi anche su Google+ per rimanere sempre aggiornati!

2 Risposte a “Tortino di patate con prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.