Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente è uno dei miei dolci preferiti è veloce e facile da fare! Lo si può preparare anche in largo anticipo e congelare, così da averlo sempre pronto! Una tra le cose che apprezzo di più di questo dessert è la sua praticità, infatti potete averlo a disposizione in ogni occasione, dopo una cena o un pranzo con gli amici o magari per una golosa merenda. Dovete sapere che, quando li preparo, faccio sempre dose doppia. Vi assicuro che questo dolcetto conquisterà tutti, grandi e piccini, la vera golosità si racchiude all’interno, perché contiene un cuore caldo di cioccolato fondente! Se non lo avete ancora fatto vi consiglio il tortino al cioccolato bianco dal cuore caldo veloce e facile o il tortino al pistacchio. Beh, adesso vi lascio alla ricetta e se lo provate fatemi sapere.

Se stai cercando altre ricette con il tortino, date uno sguardo a queste:

Tortino al cioccolato con cuore fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5 tortini
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad ariaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g cioccolato fondente al 70%
80 g burro
3 uova
15 g farina 00
80 g zucchero
q.b. zucchero a velo vanigliato
q.b. cacao amaro in polvere (per imburrare gli stampini)
10 g burro (per imburrare gli stampini)

349,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 349,29 (Kcal)
  • Carboidrati 28,99 (g) di cui Zuccheri 22,17 (g)
  • Proteine 3,89 (g)
  • Grassi 24,86 (g) di cui saturi 15,26 (g)di cui insaturi 8,80 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 24,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare il tortino al cioccolato con cuore fondente

Procedimento:

Spezzate il cioccolato grossolanamente, unitelo insieme al burro e scioglietelo nel microonde, per poco meno di 30 secondi, ripetete l’operazione, solo dopo aver mescolato con un mestolo. in alternativa potete sciogliere utilizzando la tecnica del bagnomaria.

Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero e la cannella, aggiungete la farina e mescolate bene. Di seguito unite il cioccolato sciolto e amalgamate con la frusta.

Preparate gli stampini imburrando ed infarinando (con il cacao in polvere). Versate il composto negli stampini riempiendoli per 3/4.

Cuocete nel forno elettrico, preriscaldato a 180°C con la modalità statica per 12 minuti, in alternativa, con la friggitrice ad aria senza preriscaldare a 180°C per 8 minuti circa.
Al termine della cottura, sfornate Il tortino al cioccolato con cuore fondente, rovesciate su un piatto da portata e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Conservazione consigli per il tortino al cioccolato con cuore fondente

Se conservate il Tortino al cioccolato con cuore fondente, già cotto, aimè il cioccolato all’interno si seccherà; quindi lo sconsiglio.

Per avere un ottimo risultato, si possono congelare prima di cuocerli così da averli sempre pronti all’uso. La cottura dipende molto dal vostro forno, potrebbe volerci più o meno tempo di cottura, perché ogni forno a le sue caratteristiche di resa.

FAQ (Domande e Risposte)

Come faccio a capire se il tortino al cioccolato con cuore fondente è cotto?

Una buona tecnica per capire se il tortino è cotto a dovere è controllare a fine cottura, se al centro del tortino si è formato un piccolo cratere. Questo indicherà che al suo interno il cioccolato sarà ancora fuso e quindi pronto per essere servito.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

36 Risposte a “Tortino al cioccolato con cuore fondente”

  1. Che golosità trovo questa mattina! Hai proprio ragione Chicca, è adattissimo per qualsiasi ora della giornata eheh Bacioni e buona giornata! 🙂

    1. con questa dose ho preparato circa 6/7 tortini. Ma siccome io me ne mangio 2 d’asola …ne preparo sempre in abbondanza 🙂 sono veramente buoni provali 🙂 !!! ciao Ornella :*

    1. Maria sinceramente non ho mai provato a cuocerli subito e non te lo consiglio non sapendo il risultato. Buona serata e a presto! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.