Tortino al cioccolato con cuore fondente è uno dei miei dolci preferiti è veloce e facile da fare! Lo si può preparare anche in largo anticipo e congelare, così da averlo sempre pronto! Una tra le cose che apprezzo di più di questo dessert è la sua praticità, infatti potete averlo a disposizione in ogni occasione, dopo una cena o un pranzo con gli amici o magari per una golosa merenda. Dovete sapere che, quando li preparo, faccio sempre dose doppia. Vi assicuro che questo dolcetto conquisterà tutti, grandi e piccini, la vera golosità si racchiude all’interno, perché contiene un cuore caldo di cioccolato fondente! Se non lo avete ancora fatto vi consiglio il tortino al cioccolato bianco dal cuore caldo veloce e facile o il tortino al pistacchio. Beh, adesso vi lascio alla ricetta e se lo provate fatemi sapere.
Se stai cercando altre ricette con il tortino, date uno sguardo a queste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni5 tortini
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad ariaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 349,29 (Kcal)
- Carboidrati 28,99 (g) di cui Zuccheri 22,17 (g)
- Proteine 3,89 (g)
- Grassi 24,86 (g) di cui saturi 15,26 (g)di cui insaturi 8,80 (g)
- Fibre 2,47 (g)
- Sodio 24,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il tortino al cioccolato con cuore fondente
Procedimento:
Spezzate il cioccolato grossolanamente, unitelo insieme al burro e scioglietelo nel microonde, per poco meno di 30 secondi, ripetete l’operazione, solo dopo aver mescolato con un mestolo. in alternativa potete sciogliere utilizzando la tecnica del bagnomaria.
Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero e la cannella, aggiungete la farina e mescolate bene. Di seguito unite il cioccolato sciolto e amalgamate con la frusta.
Preparate gli stampini imburrando ed infarinando (con il cacao in polvere). Versate il composto negli stampini riempiendoli per 3/4.
Cuocete nel forno elettrico, preriscaldato a 180°C con la modalità statica per 12 minuti, in alternativa, con la friggitrice ad aria senza preriscaldare a 180°C per 8 minuti circa.
Al termine della cottura, sfornate Il tortino al cioccolato con cuore fondente, rovesciate su un piatto da portata e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Conservazione consigli per il tortino al cioccolato con cuore fondente
Se conservate il Tortino al cioccolato con cuore fondente, già cotto, aimè il cioccolato all’interno si seccherà; quindi lo sconsiglio.
Per avere un ottimo risultato, si possono congelare prima di cuocerli così da averli sempre pronti all’uso. La cottura dipende molto dal vostro forno, potrebbe volerci più o meno tempo di cottura, perché ogni forno a le sue caratteristiche di resa.
FAQ (Domande e Risposte)
Come faccio a capire se il tortino al cioccolato con cuore fondente è cotto?
Una buona tecnica per capire se il tortino è cotto a dovere è controllare a fine cottura, se al centro del tortino si è formato un piccolo cratere. Questo indicherà che al suo interno il cioccolato sarà ancora fuso e quindi pronto per essere servito.
Dosi variate per porzioni
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I tortini di cioccolato sono una vera delizia e quando li faccio non resisto alla tentazione di mangiarmene due in un colpo solo 🙂
Il dolce preferito da mio marito…golosiSSIMO!!!!!!!!!
Complimenti chicca
Un buon modo per iniziare la settimana!!!!!!!!!!
Un dolcetto molto godurioso! Quel cuore fondente poi, che delizia! Un bacione
Per un dolce pomeriggio!!! grazie ragazze baciotti 😀
mamma mia guarda tutto quel cioccolato che cola *__* se mi lecco il piatto sembro un zozzone? 😀 ma io sono troppo goloso! ha ha ha bacioni carissima :-* brava!
Hii hhi ma no!!!! Un bacione grande grande 😀 😀
Questo dolce lo adoro!! Tu pensa che quando non ho tempo pur di mangiarlo me lo faccio con il preparato!! 🙂 non resistooooooo
Caty si è irresistibile!!!!
Ti giuro che questa me la stampo e te la copio!
Se la provi fammi saper 😉
Adoro questo dolce!
Che meraviglia! E’ golosissimo 🙂
@ grazie Debora!!
Godurioso è dire poco!!! Davvero buonissimo!!!
Grazie Giannin!!!
hmmmm.. ma che bontà *-* io amo il cioccolato, sento il sapore in bocca, che buoni 🙂
Grazie Antonietta 😀 😀
un dolce appetitoso, ciao
Grazie cara e buona serata a presto!!
Che bontà!!!! goloso come sono ne mangerei una tonnellata 🙂 ciao,buona serata!
Grazie!!! Daniele 😀 😀
potrei svenire di fronte a tanta bontà
ah ahh che carina che sei!!! 😀
Irresistibile tesoro!!bravissima!buona serata
Una vera tentazione!!!!!!!!!!!
Buonooooooo!!!!! :-))
Che golosità trovo questa mattina! Hai proprio ragione Chicca, è adattissimo per qualsiasi ora della giornata eheh Bacioni e buona giornata! 🙂
Fantastico! Mi ha conquistato totalmente! Brava!
Grazie ragazze 🙂
per i vostri commenti!!! un baciotto gigante!!!! 😀 😀 a presto
golosissimo!!! chi può resistere ad una tale visione ….gnam 😀
ciaoooo
Buono e goloso e … io non l’ho ancora fatto gasp ci credi???
Mi dici gentilmente quanti ne vengono ?
Ciao a presto 😀 🙂
con questa dose ho preparato circa 6/7 tortini. Ma siccome io me ne mangio 2 d’asola …ne preparo sempre in abbondanza 🙂 sono veramente buoni provali 🙂 !!! ciao Ornella :*
ma se li voglio cuocere subito posso farlo?
Maria sinceramente non ho mai provato a cuocerli subito e non te lo consiglio non sapendo il risultato. Buona serata e a presto! 🙂
Si devono mangiare subito appena sfornati o anche qualche ora dopo? Il centro rimane sempre “fondente” o si solidifica? Grazie!
Ciao Angela,
giusto qualche secondo per farli raffreddare 😉