Torta simil sfoglia
Ingredienti:
- 250 gr. di Burro a pezzetti congelato
- 250 gr. di farina
- 125 gr. di acqua freddissima
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcia:
- 150 gr. prosciutto cotto
- 4 sottilette
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
Procedimento: Mettetelo nel mixer con le lame la farina, il sale e il burro a pezzettini piccoli,
fino ad ottenere un composto di briciole, di seguito aggiungere a filo l’acqua fresca di frigorifero. Ora mettere il composto nella spianatoia ed impastare, fino ad ottenere una palla. Adesso stendere il panetto e piegatelo in tre, poi ruotatelo di 90° e stendetelo nuovamente e ripiegarlo in tre, continuare per 4\5 volte come vedete nella foto.
Poi mettere il panetto in frigorifero per un ora circa.
Prendere l’impasto dividerlo in due. Un parte stenderla con il mattarello autandoci con carta forno; l’altra parte la stenderemo anche essa ed andremo a praticare dei tagli con un coltello. Quest’ultima sarà il coperchio della nostra torta, riprendere la prima stesa e farcirla con l’affettato e il formaggio; chiudete il tutto sigillando bene i bordi poi spennellare con un uovo leggermente con il latte sbattuto. Infornate a 200° C per circa 25/30.
Tutorial fotografico per le pieghe
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ciao!!! grazie che partecipi al mio contest!!! che buona, sono sempre le migliori le torte salate..grazie ancora e a presto!!!
Grazie a te!!! per questa bel contest 🙂 è stato un piacere partecipare 😀
Ma guarda che bella, bellissima quella sfoglia! E come “sfoglia” 😀 grande!!!! Un abbraccio!
Giovanni, a voglia se sfoglia!!! sembra quella vera no?? ciao e…
😀 grazie per la visita
Altro che!!! Meglio!!!! Bravissima chicca!!! 😀 un abbraccione e buon fine settimana! :-*
Ciao cara omonima :-))
bellissima questa tortina, voglio provare la tua sfoglia!
grazie per la tua visita e a presto!
ps: io sono Chicca-Federica, tu?
Grazie Chicca provala e fammi sapere 😉
Sfoglia veramente chicca…semplice ma buona !!! brava e brava
Poi si può farcire come più ci piace io l’ho farcita cosi, perché amo questo salume cosi leggero…. comunque anche con delle belle verdurine 😉 che ne dici? …provala e facilissima
Ciao Adele kiss kiss 🙂
Ho appena finito di mangiare….ma un pezzetto di questa tortina la mangerei volentieri….
Ne approfitto anche per invitarti al mio primissimo contest….un dolce per i nostri papà….ecco il link per partecipare…
http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Te ne preparo subito un bello spicchi!!!;) ciao e buona serata 🙂
Bellissima e buonissima. complimenti per la sfoglia, la vorrei fare anche io in casa, penso che la differenza si senta, giusto?
Buon giorno Barbara 🙂
provala è piu facile di quello che sembra 😉 garantisco!!
buna giornata
ma che meraviglia!! chissà che bontà!!
E’ buonissima provala 😀 e sfoglia veramente ;D
Caspiterina che interessante…. Bravissima 🙂
Grazie 🙂
La proverò senz’altro, è molto stuzzicante!
ma ti è venuta uno splendore !!!! dice mangiami mangiami XD un bacione <3
Grazie ragazze!! :***
Ciao, io di solito quando voglio fare in fretta uso la pasta matta. Bella idea questa versione della pasta sfoglia. La proverò sicuramente. ^_^