Tortina simil sfoglia

Questa è una tortina super speedy!! Provatela perché è veramente buona, cambia solo che si fa in minor tempo 😉   è veramente simile alla pasta sfoglia, vedrete provatela che vi piacerà!!

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Torta simil sfoglia

Ingredienti: 

  • 250 gr. di Burro a pezzetti congelato
  • 250 gr. di farina
  • 125 gr. di acqua freddissima
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per la farcia: 

  • 150 gr. prosciutto cotto
  • 4 sottilette
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento: Mettetelo nel mixer con le lame la farina, il sale e il burro a pezzettini piccoli,
fino ad ottenere un composto di briciole, di seguito aggiungere a filo l’acqua fresca di frigorifero. Ora mettere il composto nella spianatoia ed impastare, fino ad ottenere una palla. Adesso stendere il panetto e piegatelo in tre, poi ruotatelo di 90° e stendetelo nuovamente e ripiegarlo in tre, continuare per 4\5 volte come vedete nella foto.
Poi mettere il panetto in frigorifero per un ora circa.
Prendere l’impasto dividerlo in due. Un parte stenderla con il mattarello autandoci con carta forno; l’altra parte la stenderemo anche essa ed andremo a praticare dei tagli con un coltello. Quest’ultima sarà il coperchio della nostra torta, riprendere la prima stesa e farcirla con l’affettato e il formaggio; chiudete il tutto sigillando bene i bordi poi spennellare con un uovo leggermente con il latte sbattuto. Infornate a 200° C per circa 25/30.

Tutorial fotografico per le pieghe

PicMonkey Collage

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21 Risposte a “Tortina simil sfoglia”

  1. Ciao cara omonima :-))
    bellissima questa tortina, voglio provare la tua sfoglia!
    grazie per la tua visita e a presto!

    ps: io sono Chicca-Federica, tu?

    1. Poi si può farcire come più ci piace io l’ho farcita cosi, perché amo questo salume cosi leggero…. comunque anche con delle belle verdurine 😉 che ne dici? …provala e facilissima
      Ciao Adele kiss kiss 🙂

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