Torta stracciatella

La torta stracciatella è un dolce sofficissimo, talmente soffice che si scioglie in bocca, in più è arricchito da dei golosi pezzetti di cioccolata. La torta stracciatella è una ricetta è facile e veloce, in poco tempo avrete un dolcetto pronto per la colazione e la merenda di tutti i giorni, genuino, fatto in casa con le proprie mani che nella sua enorme semplicità conquista sempre tutti… Grandi e piccini! per la colazione o merenda Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Torta stracciatella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gCioccolato (biaco al latte o fondente)
  • 200 gZucchero
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 200 gFarina 00
  • Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 120 gOlio di semi
  • 100 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché unite il’olio e la panna a filo continuando a sbattere con un frullatore.

  2. Unite la fecola, farina e il lievito e mescolate ancora, fino a far diventare il composto bello cremoso, ma sempre denso. A questo punto aggiungete 3/4 dil cioccolato spezzettato, poi versate il composto in una teglia da cm 20/22 ricoperta da carta forno. Ora aggiungete sopra la torta la cioccolato rimasta, quindi infornate la vostra torta stracciatella a 180°C per circa 40/45 minuti  a forno statico.

  3. Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, quindi se lo stecchino sarà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata. Lasciate raffreddare e tagliate a fette.

  4. La video ricetta: 

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