La torta stracciatella è un dolce sofficissimo, talmente soffice che si scioglie in bocca, in più è arricchito da dei golosi pezzetti di cioccolata. La torta stracciatella è una ricetta è facile e veloce, in poco tempo avrete un dolcetto pronto per la colazione e la merenda di tutti i giorni, genuino, fatto in casa con le proprie mani che nella sua enorme semplicità conquista sempre tutti… Grandi e piccini! per la colazione o merenda Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Torta stracciatella
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gCioccolato (biaco al latte o fondente)
- 200 gZucchero
- 100 mlPanna fresca liquida
- 200 gFarina 00
- Lievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 120 gOlio di semi
- 100 gAmido di mais (maizena)
Preparazione
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché unite il’olio e la panna a filo continuando a sbattere con un frullatore.
Unite la fecola, farina e il lievito e mescolate ancora, fino a far diventare il composto bello cremoso, ma sempre denso. A questo punto aggiungete 3/4 dil cioccolato spezzettato, poi versate il composto in una teglia da cm 20/22 ricoperta da carta forno. Ora aggiungete sopra la torta la cioccolato rimasta, quindi infornate la vostra torta stracciatella a 180°C per circa 40/45 minuti a forno statico.
Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, quindi se lo stecchino sarà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata. Lasciate raffreddare e tagliate a fette.
La video ricetta:
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