Torta soffice svuota frigo

La torta soffice svuota frigo è una ricetta furba, semplice, veloce e gustosissima!

Questo rustico è Ideale da servire per una cena sfiziosa, come secondo piatto accompagnandola ad un’insalata o semplicemente tagliata a cubotti per l’antipasto. Inoltre è un’ottima idea per smaltire gli avanzi di frigo.

Per la mia ricetta ho riciclato del prosciutto cotto, salame e parmigiano, ma voi potete utilizzare del prosciutto crudo, salame, pancetta o mortadella, del formaggio tipo asiago, provola o groviera, largo anche alla vostra fantasia se preferite potete aggiungere delle verdure e renderlo vegetariano.

Torta soffice svuota frigo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per una torta da cm 20

3 uova
300 farina 00
70 ml olio di oliva
260 ml latte
30 g parmigiano
60 gambi prosciutto cotto
2 zucchina (piccole)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
90 g salame

242,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 242,27 (Kcal)
  • Carboidrati 23,99 (g) di cui Zuccheri 1,83 (g)
  • Proteine 9,46 (g)
  • Grassi 12,69 (g) di cui saturi 3,53 (g)di cui insaturi 8,72 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 220,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Prendete una grattugia a fori larghi e tritateci le zucchine poi tenetele da parte, dopodiché in una ciotola sbattete con una frusta le uova, poi versate l’olio di oliva, unite il latte e continuate a mescolare.

Setacciate le farine e unitele un pò alla volta incorporandole bene al composto, dopodiché unite i salumi, il parmigiano grattugiato ed in fine aggiungete le zucchine strizzandole un pò.

Versate il composto preparato in una teglia ricoperta di carta forno e cuocetela a 180°C in modalità statica per 40 minuti, prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.

Perché ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, quindi se lo stecchino sarà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata. Lasciate intiepidire e tagliate a fette.

La torta soffice svuota frigo si mantiene bene per più di giorni chiusa in una campana di vetro.

Conservazione

La torta soffice svuota frigo si può conservare sotto una campana per dolci fino al giorno dopo. Potete congelarla facendo delle mono porzioni.

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