Oggi voglio proporvi una torta davvero super! La TORTA SOFFICE CIOCCOLATO E RICOTTA.
Dolce che merita veramente tanto, è golosissimo e facilissimo da fare è ideale per la prima colazione o per merenda, per fare un pieno di energie.
Quello che la rende davvero divina è il formaggio fresco, che vi permetterà di evitare di aggiungere il burro e l’olio. Questo è il segreto che la renderà soffice e umida al punto giusto per più giorni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Cioccolato al latte
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300 g Ricotta vaccina
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200 g Zucchero
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200 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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come preparare un’ottima TORTA SOFFICE CIOCCOLATO E RICOTTA, iniziate mescolando la ricotta con lo zucchero poi unite le uova, la farina e il cacao.
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Ora aggiungete al composto il cioccolato grattugiato e in fine il lievito, dopodiché versate il tutto in uno stampo da cm 24 ricoperto da carta forno.
Quindi infornate la vostra torta nel forno statico per 35/40 minuti a 180°C. Trascorso il tempo di cottura controllate la torta facendo la prova stecchino.
Infilatelo al centro del dolce, deve uscire asciutto.
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Di seguito fatela intiepidire, sfornatela e adagiatela su una gratella rialzata per farla raffreddare completamente.
Spolveratela con abbondate zucchero a velo e servite a fette la vostra torta soffice cioccolato e ricotta.
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Ahhh torta golosa, bella, tu essere brava pasticcera 🙂