Torta Nua alle due creme
Ingredienti per la torta Nua:
- 300 gr. di farina “00″
- 200 gr. di zucchero
- 4 uova
- 100 gr. di latte intero
- 130 gr. di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- q.b. scorza del limone
Ingredienti per la crema:
- 1 uovo
- 100 gr. di zucchero
- 60 gr. di farina
- 500 ml. di latte intero
- q.b. scorza del limone
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento: Per prima cosa preparate la crema sbattendo l’uovo con lo zucchero, poi unite la farina e il latte molto caldo quindi versate il composto in una pentola, unite di seguito la scorza del limone continuando a mescolare fino che non si sarà addensata. A questo punto toglietene una metà e su di una parte aggiungete un cucchiaio di cacao amaro, mescolate finché non si sarà amalgamato del tutto. Ora per preparare la torta iniziate sbattendo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, poi unite l’olio a filo, la farina setacciata, il latte, il sale ed in fine il lievito. A questo punto mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata poi aggiungete in modo alternato le due creme senza mai sovrapporle. Infornate a 160°C per 50 minuti circa. Una volta raffreddata sformatela e cospargetela di zucchero a velo.
Ahhh golosa, bella, buona, io volere subito 😛
ops….io non l’ho mai fatta!!devo rimediare al più presto si si….sembra buonissima…ma d’altronde è così per tutto quello che fai 🙂
Da quando l’ho scoperta la preparo spesso, quest’anno l’ho fatta pure con le fragole, che buona!