Torta Nua alle due creme

Oggi vi propongo una torta straordinaria, la torta Nua alle due creme! E voi vi chiederete, come alle due creme? Poiché in tanti mi hanno chiesto la variante al cioccolato, vi ho voluto accontentare. Ebbene si; se la torta Nua è buona, questa con due creme lo è ancora di più. E’ un esplosione di gusto, alta e soffice e allo stesso tempo tanto cremosa, da leccarsi i baffi!

Torta Nua alle due creme

Torta Nua alle due creme |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per la torta Nua:

  • 300 gr. di farina “00″
  • 200 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr. di latte intero
  • 130 gr. di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. scorza del limone

Ingredienti per la crema:

  • 1 uovo
  • 100 gr. di zucchero
  • 60 gr. di farina
  • 500 ml. di latte intero
  • q.b. scorza del limone
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento: Per prima cosa preparate la crema sbattendo l’uovo con lo zucchero, poi unite la farina e il latte molto caldo quindi versate il composto in una pentola, unite di seguito la scorza del limone continuando a mescolare fino che non si sarà addensata. A questo punto toglietene una metà e su di una parte aggiungete un cucchiaio di cacao amaro, mescolate finché non si sarà amalgamato del tutto. Ora per preparare la torta iniziate sbattendo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, poi unite l’olio a filo, la farina setacciata, il latte, il sale ed in fine il lievito. A questo punto mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata poi aggiungete in modo alternato le due creme senza mai sovrapporle. Infornate a 160°C per 50 minuti circa. Una volta raffreddata sformatela e cospargetela di zucchero a velo.

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3 Risposte a “Torta Nua alle due creme”

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