La torta morbida con marmellata è una delle mie ricette preferite, questo dolce è rapido nella realizzazione e di una bontà esagerata!
Sono legata alla ricetta perché ancora oggi alcune delle mie amiche la propongono in casa propria e di questo ne vado fiera.
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Torta morbida con marmellata
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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120 g Burro
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120 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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q.b. Marmellata di ciliegie
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120 g Farina 00
Preparazione
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Prendete una ciotola capiente e con le fruste sbattete il burro con lo zucchero fino a che non diventa cremoso, aggiungere le uova e poi man mano la farina e un pizzico di sale.
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In seguito versare il composto preparato e amalgamato in una teglia da 20 cm. precedentemente imburrata ed infarinata.
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Ora ricoprite la superficie della torta con delle cucchiaiate di marmellata che durante la cottura sprofonderanno nell’impasto, quindi mettere in forno a 180°C. per 35 minuti circa.
I Miei Consigli
P.S. Dato che in molti me lo chiedete vorrei ribadire che nella torta morbida con marmellata non c’è lievito e si può conservare per 2-3 giorni chiusa in una campana per dolci.
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cercavo una torta come questa, la provo, baci
mi fa molto piacere se la proverai 🙂
Io la sto facendo in qst momento, l’impasto è venuto un po’ denso nn fa nnt?
Tranquilla Anna è cosi che deve essere 😉
Poi fammi sapere, come è venuta!!
Ciao scusami volevo sapere se il forno deve essere statico!?
Vorrei provarla a fare al piu’ presto 😉
Grazie
Ciao Elena, il forno per i dolci io uso sempre la modalità statica 😉
Con questa bella torta sai quante dolci colazioni? Non l’ho mai provata, ma mi segno la tua ricetta! Un bacione
… ottima con un bel caffè
ma quanto ci piace morbidosaaaaa…………. XD bravissima Chicca <3 buona domenica
Grazie tesoro 🙂
ma non si usa lievito?
Ciao Dany 🙂
no non c’è lievito
è la ricetta che ha preparato Benedetta Parodi qualche tempo fa…buonissima!
Mamma mia che delizia! semplice veloce…ma deve essere davvero una bontà!
grazie Tina!!!
Veramente invitante! La provo senza ombra di dubbio!!!
Mi hai fatto venire una voglia…Troppo buona
Brava Chicca
Un bacio e buona serata
Ottima da dieci e lode!!
E’ una delle poche ricette della Parodi che ho davvero provato, molto buona davvero! 🙂 La tua sembra deliziosa con quelle gocciolone di marmellata! un bacio
Una meravigliaaaaa! Assolutamente da provare!!
Grazie a tutte e buon inizio di settimana!! 😀
Ma che bella!!!!La proveremo!!!
Ragazze mi farebbe molto piacere se la provate 😀
Com’è soffice!!la proverò volentieri grazie!ciaoo
Grazie Tina 🙂
buona giornata a presto
Davvero invitante questa torta, prima o poi la provo anch’io! Brava!
Elisabetta grazie mi fa piacere che ti piace 😀
L’aspetto è delizioso e la ricetta è ottima, non mi resta che provare! 😉
Chicca, ricordo benissimo quando hai pubblicato questa golosità su GZ perché me l’ero subito salvata e in seguito provata e messa nei capolavori eheh Confermo la bontà e posso dire che è anche velocissima! Complimenti!!! Baci e buona serata! 🙂
Tizi Grazieeee !!! bacioni e buona serata 😀
Ciao Chiccca, sono appena tornata dalla mia breve vacanza ed eccomi a gironzolare nel tuo fantastico blog…questa torta è la mia preferita lo sai vero? l’ho fatta innumerevoli volte per la prima cololazione…ma forse non l’ho mai postata la prossima volta lo farò !!! un bacione
Adeleeeee!!! ben tornata!!! :****
oggi finalmente ho fatto la tua torta con una piccola aggiunta di un po di lievito e buccia di limone grattugiata..ho usato una marmellata di lamponi raccolti in montagna con un sapore e un profumo intenso..devo dire che è venuta veramente buona..e sopratutto veloce da fare…graaaazie!!
Ciao Emma, per me è veramente un piacere che ti sia piaciuta 😀 poi con la tua marmellata di lamponi sarà stata una vera squisitezza 😀
brava! una presentazione elegante e molto chic 🙂 la torta poi deve essere davvero golosa
^_____^ grazie Susanna!!
appena sfornata!!! la prossima volta mi sa che aggiungerò una punta di lievito, ma anche adesso è super!! BRAVA!
Sara,
mi fa molto piacere che ti sia piaciuta 🙂 grazie a presto
25 minuti non sono sufficienti…La faccio cuocere ancora un pò,speriamo non bruci 🙁
Ciao Valentina!!
purtroppo la cottura varia in base al tipo di forno!!!
fammi sapere come è andata!! 😉
e’ venuta benissimo… grazie a te :))) La proverò ancora…. ho apportato una modifica:ho aggiunto lievito e vanillina e il tempo di cottura è stato 45 min…come dici tu sarà il forno.Ho messo like alla pagina su facebook… :)))
Buonissima!!!appena fatta,ha avuto grande successo:-)
Che buona questa ciambella!!! Ne vorrei proprio un pezzo ora nel latte 🙂 Buona giornata!
Ciao, cercavo proprio una ricetta come questa, la farò questa mattina!
Grazie! 🙂
Buon giorno Miriam!!
mi fa piacere che nel mio blog hai travato la ricetta che cercavi 😉 più tardi fammi sapere come è andata
ciao chicca ,penso proprio di aver trovato la torta adatta per mio padre che mi chiede continuamente una torta morbida da farcire con marmellata e frutta…faro’ sicuramente la tua e ti faro’ sapere. baci da gabriella
Preparata in 5 minuti ed ho fatto un successone!grazieeee!!!
😉 bene Luisa!! mi fa molto piacere!! a presto e buona serata
perche la marmellata scende tutta giu e n on si stacca
Non credo di aver capito la domanda, ma proverò a risponderti comunque. se intendi dire che la marmellata in cottura si e attaccata al fondo della pirofila e quando l’hai sfornata non riuscivi a staccarla, credo che sia dovuta al fatto che la pirofila stessa non sia stata imburrata a dovere. Ciao buona serata.
questa ricetta lo vista fare a Benedetta Parodi ,è buona si
Io ho provato anche a sostituire la marmellata con la nutella, da provare !!
chiedo scusa … ma il diametro della teglia?
Ciao Fiorella, io uso una teglia da 24 cm
buona serata!! 🙂
grazie a te!!!
mi affretto a farla!!!!
scusate ma ci vuole per forza quel tipo di farina??? barilla non va bene??????
assolutamente no, io utilizzo quella, ma si possono utilizzare qualsiasi marca di farina
ieri ho fatto la tua torta e buonissima ho messo la marmellata di albicocca e buona lo stesso ciao sei molto brava
chiedo scusa…ma il lievito non ci va? Grazie 🙂
…Ho letto che qlc ha messo un po’ di lievito…cosa mi consigliate? Grazie 🙂
Buon giorno Dany!!
no il lievito non va messo assolutamente senno non si crea l’effetto desiderato!
ciao e buona giornata 🙂
è in forno in questo preciso istante…l’aspetto è davvero invitante…ti farò sapere cosa ne pensa mio marito…..grazie 1000…se il risultato sarà buono devo dire che è un ottima ricetta…da preparare in 10 minuti e con ingredienti che di solito abbiamo sempre in cucina…..
Orca ho messo il lievito… Cambia il sapore o dici che esploderà?!?! ;)))
Ciao Vittoria!
di sapore non cambia 😉 cambia solo l’aspetto!
Orca ho messo il lievito… Cambia il sapore o dici che esploderà?!?! ;)))
È cresciuta tutta poi si è afflosciata.. Boh la provo ma poi la devo ridere senza il lievito che ho messo istintivamente
Ciao, volevo preparare questa tua ricetta, se uso la margarina al posto del burro va bene uguale? Se si devo usare la stessa quantità del burro? Ciao ☺️
Ciao Alessandra 🙂
ma sai che io non uso molto la margarina, preferisco il burro 😉 comunque puoi provare non credo che cambi di molto la ricetta 😉
p.s. se la provi poi fammi sapere
Ciao chicca, ho portato la torta a cena da amici e ho ricevuto un sacco di complimenti, è venuta buonissima!!! Alla fine ho usato il burro normale…sembrava un plumcake. Geazie per la ricetta ☺️
Ho fatto questa torta ma avevo solo 80 g di farina 00 perciò ho sostituito i restanti 40 g con la maizena, ho messo un panetto intero di burro (fatto prima ammorbidire lasciandolo a temperatura ambiente) per non scervellarmi a toglierne 5 g…..eh eh eh…..farina, maizena e sale li ho uniti setacciandoli…..ho aggiunto una fialetta di vanillina e 2 di limone….e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo! Torta morbidissima e umida (io ho messo circa 8 cucchiai di marmellata alle fragole), non necessita di essere accompagnata dal classico bicchiere d’acqua per bagnare la gola! Anzi….rimane un pò sottile, circa 2 cm, ma è la sua particolarità. Ottima davvero, e sopratutto ho preparato l’impasto in 7 minuti usando le classiche fruste elettriche. Che dire….la rifarò spessissimo!! Grazie davvero per questa ricetta!
Che dire io, sei stata bravissima! anche con la mancanza degli ingredienti. Buona giornata e a presto 😉
Io a dir la verità ho fatto la dose doppia e ci ho aggiunto oltre alla bustina di vanillina, una bustina di lievito per dolci in mezzo bicchiere di latte,ora aspetto si cuocia
Noo il lievito non da messo assolutamente Mery
🙁 perché la marmellata sprofonderà!