Torta morbida con marmellata

Oggi vi propongo una delle mie prime ricette postate nel forum di Giallo zafferano. La torta morbida con marmellata. Sono particolarmente legata a questa ricetta perché ancora oggi alcune delle mie amiche la propongono in casa propria e di questo ne  vado fiera 😀 quindi chi non l’ha ancora provata non aspetti altro tempo… 😉

Torta morbida alla marmellata

Torta morbida con marmellata |CuciniAmo con Chicca

     Ingredienti :

  • 120 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr. di farina 00 (io uso del Molino Chiavazza)
  • un pizzico di sale
  • q.b. marmellata di albicocche

Preparazione: lavorate il burro a pomata con lo zucchero fino a che non diventa cremoso, aggiungere le uova e poi la farina il sale, versare in una teglia imburrata ed infarinata, ricoprirla con cucchiaiate di marmellata che durante la cottura sprofonderanno nella pasta. Mettere in forno a 180°C. per 25 minuti circa.

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Torta morbida con marmellata
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67 commenti su “Torta morbida con marmellata

  1. Tizi68 il said:

    Chicca, ricordo benissimo quando hai pubblicato questa golosità su GZ perché me l’ero subito salvata e in seguito provata e messa nei capolavori eheh Confermo la bontà e posso dire che è anche velocissima! Complimenti!!! Baci e buona serata! :)

  2. adele il said:

    Ciao Chiccca, sono appena tornata dalla mia breve vacanza ed eccomi a gironzolare nel tuo fantastico blog…questa torta è la mia preferita lo sai vero? l’ho fatta innumerevoli volte per la prima cololazione…ma forse non l’ho mai postata la prossima volta lo farò !!! un bacione

  3. emma il said:

    oggi finalmente ho fatto la tua torta con una piccola aggiunta di un po di lievito e buccia di limone grattugiata..ho usato una marmellata di lamponi raccolti in montagna con un sapore e un profumo intenso..devo dire che è venuta veramente buona..e sopratutto veloce da fare…graaaazie!!

    • cucinadichicca il said:

      Ciao Emma, per me è veramente un piacere che ti sia piaciuta 😀 poi con la tua marmellata di lamponi sarà stata una vera squisitezza 😀

  4. valentina il said:

    e’ venuta benissimo… grazie a te :))) La proverò ancora…. ho apportato una modifica:ho aggiunto lievito e vanillina e il tempo di cottura è stato 45 min…come dici tu sarà il forno.Ho messo like alla pagina su facebook… :)))

    • cucinadichicca il said:

      Buon giorno Miriam!!
      mi fa piacere che nel mio blog hai travato la ricetta che cercavi 😉 più tardi fammi sapere come è andata

  5. phoenice il said:

    ciao chicca ,penso proprio di aver trovato la torta adatta per mio padre che mi chiede continuamente una torta morbida da farcire con marmellata e frutta…faro’ sicuramente la tua e ti faro’ sapere. baci da gabriella

    • cucinadichicca il said:

      Non credo di aver capito la domanda, ma proverò a risponderti comunque. se intendi dire che la marmellata in cottura si e attaccata al fondo della pirofila e quando l’hai sfornata non riuscivi a staccarla, credo che sia dovuta al fatto che la pirofila stessa non sia stata imburrata a dovere. Ciao buona serata.

  6. raffaella il said:

    questa ricetta lo vista fare a Benedetta Parodi ,è buona si
    Io ho provato anche a sostituire la marmellata con la nutella, da provare !!

    • cucinadichicca il said:

      Buon giorno Dany!!
      no il lievito non va messo assolutamente senno non si crea l’effetto desiderato!
      ciao e buona giornata :)

  7. marianna il said:

    è in forno in questo preciso istante…l’aspetto è davvero invitante…ti farò sapere cosa ne pensa mio marito…..grazie 1000…se il risultato sarà buono devo dire che è un ottima ricetta…da preparare in 10 minuti e con ingredienti che di solito abbiamo sempre in cucina…..

  8. Vittoria fiori il said:

    Orca ho messo il lievito… Cambia il sapore o dici che esploderà?!?! ;)))
    È cresciuta tutta poi si è afflosciata.. Boh la provo ma poi la devo ridere senza il lievito che ho messo istintivamente

  9. Alessandra il said:

    Ciao, volevo preparare questa tua ricetta, se uso la margarina al posto del burro va bene uguale? Se si devo usare la stessa quantità del burro? Ciao ☺️

    • cucinadichicca il said:

      Ciao Alessandra :)
      ma sai che io non uso molto la margarina, preferisco il burro 😉 comunque puoi provare non credo che cambi di molto la ricetta 😉
      p.s. se la provi poi fammi sapere

  10. Alessandra il said:

    Ciao chicca, ho portato la torta a cena da amici e ho ricevuto un sacco di complimenti, è venuta buonissima!!! Alla fine ho usato il burro normale…sembrava un plumcake. Geazie per la ricetta ☺️

  11. Ho fatto questa torta ma avevo solo 80 g di farina 00 perciò ho sostituito i restanti 40 g con la maizena, ho messo un panetto intero di burro (fatto prima ammorbidire lasciandolo a temperatura ambiente) per non scervellarmi a toglierne 5 g…..eh eh eh…..farina, maizena e sale li ho uniti setacciandoli…..ho aggiunto una fialetta di vanillina e 2 di limone….e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo! Torta morbidissima e umida (io ho messo circa 8 cucchiai di marmellata alle fragole), non necessita di essere accompagnata dal classico bicchiere d’acqua per bagnare la gola! Anzi….rimane un pò sottile, circa 2 cm, ma è la sua particolarità. Ottima davvero, e sopratutto ho preparato l’impasto in 7 minuti usando le classiche fruste elettriche. Che dire….la rifarò spessissimo!! Grazie davvero per questa ricetta!

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