Torta montanara

La TORTA MONTANARA è un rustico molto gustoso e saporito, velocissimo da fare perfetto per le serate con gli amici. Si serve come secondo piatto, o antipasto tagliandolo a spicchi oppure come ottimo piatto unico perché ricca e sostanziosa. Beh! a questo punto non vi resta che preparare la vostra Torta Montanara.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
100 g Speck
3 Patate (grandi)
200 g Funghi
50 g Parmigiano reggiano
80 g Provola
1 spicchio Aglio
1 mazzetto Prezzemolo
1 uovo
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva

526,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 526,85 (Kcal)
  • Carboidrati 40,71 (g) di cui Zuccheri 1,45 (g)
  • Proteine 15,79 (g)
  • Grassi 33,83 (g) di cui saturi 7,66 (g)di cui insaturi 24,00 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 734,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come preparare la Torta Montanara

Per prima cosa, lessate le patate in abbondante acqua salata. Poi prendete i funghi, puliteli e tagliateli a fette, quindi fateli soffriggere con l’aglio, l’olio in una padella per circa cinque minuti; poi salate e aggiungete il prezzemolo tritato e fate raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola capiente schiacciate le patate e conditele con il sale, il parmigiano grattugiato, aggiungete l’uovo, lo speck e i funghi quindi e mescolate bene il tutto.

A questo punto, srotolate il primo disco di pasta sfoglia sopra una tortiera da cm 28, quindi farcitela con l’impasto preparato, in fine unite la scamorza.

Poi copritela con l’altro disco di sfoglia rimasta, sigillate bene i bordi e spennellatela con un’uovo sbattuto.

In seguito con uno stecchino fate tanti piccoli forellini, dopodiché infornate la vostra torta montanara a 180°C per 30 minuti, poi lasciate intiepidire prima di servirla tagliata a fette.

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E’ consigliabile consumare la Torta Montanara lo stesso giorno della preparazione. In alternativa si può congelare e riscaldare in forno prima di servire. Se cerchi ricette rustiche, prova anche:

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