Torta di sfoglia con prosciutto e mozzarella

La torta di sfoglia con prosciutto e mozzarella eccomi ancora una volta con queste preparazioni svolta cena, si io le chiamo cosi perché basta avere un rotolo di pasta sfoglia pronta e altri pochissimi ingredienti come il prosciutto e la mozzarella, per realizzare una golosissima cena per grandi e piccini!

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Torta di sfoglia con prosciutto e mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 1 Mozzarella
  • 1 uovo
  • 1\2 bicchieri Latte

Preparazione

  1. Prendete il rotolo di sfoglia e stendetelo in una pirofila che più vi aggrada ricoperta da carta forno.

    Abbiate cura di bucherellare la pasta sfoglia con la forchetta poi aggiungeteci uno strato di prosciutto cotto a fette, continuando sopra a mettere la mozzarella a pezzetti. In un piatto sbattete le l’uovo con il latte e versate il composto sopra la torta.

  2. Ora infornate a 200°C per 25 minuti circa la vostra torta di sfoglia con prosciutto e mozzarella. Trascorso il tempo di cottura sfornatela e servirla tiepida o anche fredda.

    Ricette consigliate dalla vostra Chicca:

    Insalata di polpo con patate buonissima

    Mezze penne alla diavola

    Patate e zucchine gratinate al forno (ricetta con video)

Seguimi sui social….

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità, seguimi anche sulle pagine di Facebook  Twitter Pinterest e Instagram

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

15 Risposte a “Torta di sfoglia con prosciutto e mozzarella”

  1. Hai proprio ragione, con un rotolo di pasta sfoglia e quello che si trova di commestibile in giro per la cucina si riesce sempre a preparare dei piatti ottimi e belli da vedere.
    Questa torta salata con prosciutto e mozzarella ne è un esempio bellissimo. Squisita!

  2. sembra molto gustosa e veloce 🙂 che tipo di mozzarella è meglio usare? una che faccia poca acqua o una più morbida??

    1. Ciao Blameless, io uso la mozzarella “normale” e gli faccio perdere un pò di acqua 😉 tirandola fuori dal frigo un pò prima

  3. prima volta per questa variante ma anche con prosciutto e mozzarella è una bomba!!! davvero buona e consigliata a tutti!! anche i bambini l’apprezzeranno non essendoci verdure!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.