Torta di pasqua
Ingredienti:
- 2 uova
- 125 gr. di manitoba
- 125 gr. di farina “00”
- 130 gr. di lievito madre
- 25 gr. di pecorino romano
- 130 gr. di parmigiano reggiano
- 100 gr. di groviera a pezzi
- 100 ml di acqua
- 8 gr. sale
- q.b. pepe
- un pizzico di noce moscata
- 3 cucchiai di olio EVO (io Olio Dante)
Procedimento: Sciogliete la pasta madre nell’acqua (io ho usato l’impastatrice) molto più comoda e rapida 😉 unitevi un pò di farina le uova ancora farina i formaggi grattugiati, il sale l’olio il pepe e la noce moscata impastate il tutto tenendo conto che l’impasto rimarrà molto appiccicoso, lasciatelo riposare per tre ore al caldo coperto. Ora sgonfiate l’impasto e unite la groviera tagliata a pezzi e poi fate lievitare ancora per almeno sei ore in uno stampo imburrato preventivamente imburrato e ricoperto con carta forno, avendo cura di tenerlo al caldo. Adesso infornate sul piano basso del forno ad una temperatura di 180° C per 40 minuti circa.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi sulle pagine Facebook Google+ e Twitter
mamma chè bella sofficiosa sofficiosa!!!!perfetta per la mattina di pasqua!!brava cara mia…..buon lunedì!!!
anche a te Cristina buon inizio di settimana!!
ma quanto sarà buona *.* amo queste preparazioni! un bacionissimo cara buona settimana
giuro buonissimissima!!! ^_____^
ottima e com’è alta e soffice!!!
la conosco bene e mi fa impazzire!
Buonissima e con la pasta madre ancora più buona! Buona settimana 🙂
davvero ottima, se poi la farcisci con crema di carciofi ancora meglio ^^ un bacione!!!
Buonaaa!sembra sofficissima! complimenti bella ricetta!
Anch’io sono sorpreso, uno splendore, non oso pensare la dolcezza che presenta.
Bella , alta e siffice!! Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Grazie a tutti per le visite, scusate se passo solo ora, ma il mio baby aveva una brutta influenza ciao, buona serata!! 😀
buona pasqua bellissima!!!!un bacione enorme
tantissimi auguri di buona pasqua!!
Tesoro questa è buonissima.
Un bacino
salve, che meraviglia!!!
mi potresti gentilmente indicare diametro ed altezza del ruoto … grazie
Ciao Fiorella, io per fare questa torta di Pasqua ho usato una pentola di alluminio alta 8 cm e larga 19
ciao alla prossima 🙂
Grazie!!! … ora mi organizzo e la faccio!!!
Sì di qualità e buona presentazione, ottima.
Ciao!
Sono una perugina d.o.c. e come si può immaginare già in casa si respira il profumo di torta!
Ovviamente ognuno ha la sua tradizione e le ricette si tramandano da generazioni, ad esempio in quella della mia famiglia risulta esserci un po’ più di condimento (un mix di olio, burro e strutto.. lo so è una bomba)!
Tuttavia devo dire che trovo veramente geniale l’idea della farina manitoba… indubbiamente conferisce quel tocco di morbidezza in più che non guasta!
Sicuramente modificherò la mia ricetta aggiungendola!
Grazie mille per il suggerimento!
Al posto del lievito madre si può mettere il lievito di birra?
Si certo un cubetto, però dimezza i tempi di lievitazione 😉
Mi tenta parecchio…rimando tutti gli anni 🙂
Un bacione cara