Torta di mele e mandorle

La torta di mele e mandorle è un classico che non delude mai!

soffice e dal sapore delicato, facilissima da fare è ideale per una dolcissima merenda, provatelo anche voi!

Ecco qui la semplice ricetta…

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 3 Mele
  • 150 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Mandorle
  • 200 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. Con un frullatore sbattete il burro a crema con lo zucchero, poi incorporate le uova, una alla volta e profumate con la buccia di limone e il succo filtrato di mezzo limone.

  2. Unite le mandorle tritate con lo zucchero semolato in fine aggiungete la farina e il lievito setacciato, mescolate bene e versate il composto in una teglia da cm 24 precedentemente imburrata e infarinata.

  3. Dopodiché affettate le mele a fettine e disponetele a raggiera sopra la torta, poi cospargetela con 2 cucchiaini di zucchero di canna e infornate la vostra torta di mele e mandorle per 40 minuti a 180° C.

    Ricette consigliate dalla vostra Chicca: Crostata con crema frangipane, mattonella di biscotti con crema al mascarpone, brioche nuvola

Consigli …

La Torta di mele e mandorle si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni

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2 Risposte a “Torta di mele e mandorle”

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