La Torta di mele amaretti e cioccolato una torta davvero soffice! La sua superficie è ricoperta da golosi pezzi di cioccolata, un dolce che profuma di buono. E’ semplicissima da fare, rimane cremosa e molto morbida diversi per giorni. E’ perfetta da gustare a colazione o per la merenda, come dolce di fine pasto oppure in un buffet di dolci per una festa o un compleanno. La particolarità di questa torta sono gli amaretti tritati che contiene all’interno all ‘Interno e per renderla ancora più profumata e deliziosa ho aggiunto all’impasto mele e cioccolato fondente.
Adesso non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 387,50 (Kcal)
- Carboidrati 51,37 (g) di cui Zuccheri 28,00 (g)
- Proteine 5,95 (g)
- Grassi 18,99 (g) di cui saturi 4,84 (g)di cui insaturi 13,32 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 94,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Mettete le uova in una terrina un frullatore sbattete le uova con lo zucchero, poi unite a filo l’olio di semi, incorporate la farina, e gli amaretti sbriciolati.
Arricchite l’impasto con le mele tagliate a fette, in fine il lievito setacciato e mescolate il tutto.
Versate il composto in una tortiera da cm 24 già precedentemente imburrata ed infarinata.
Di seguito distribuite su tutta la superficie in maniera omogenea il cioccolato fondente.
Infornate la vostra torta a 180°C per 55 minuti, gli ultimi 10/15 minuti la coprirete con un foglio di carta d’alluminio se vedete che si colorisce troppo.
Sfornate e fate raffreddare, dopodiché cospargete con lo zucchero a velo.
Conservazione
La torta di mele e amaretti si conserva sotto una campana per dolci fino a 4 giorni. Si può congelare.
Variazioni
Potete omettere il cioccolato, oppure potete sostituire le mele con le pere.
Guarda la video ricetta della torta di amaretti e mele:
Dosi variate per porzioni
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wow chè tortona!!!!un sacco di cose buonissime
fatta questa torta è buonissima ed è stato un successone…..grazie