La torta di carne farcita è un’idea sfiziosa appetitosa. Una variante particolarmente al classico polpettone. La ricetta è veramente facile ed il piccolo tutorial fotografico e la video ricetta vi guiderà nell’esecuzione di questa ghiotta ricetta senza nessun errore!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per farcire
- Energia 463,49 (Kcal)
- Carboidrati 3,98 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
- Proteine 43,36 (g)
- Grassi 29,60 (g) di cui saturi 10,25 (g)di cui insaturi 11,98 (g)
- Fibre 0,23 (g)
- Sodio 1.055,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la torta di carne farcita
Procedimento:
In una ciotola mettete la carne macinata, il parmigiano, le uova, quindi salate e pepate poi amalgamate bene il tutto con le mani.
In seguito mettete la carta da forno in una pirofila e prendendo la metà dell’impasto realizzato sistematelo con le mani su di essa schiacciandolo su tutta la sua superficie
Farcite con il prosciutto il formaggio e il prosciutto cotto.
Coprite la torta con il resto della carne, avendo cura di schiacciare bene. Infine condite il pangrattato e un filo di olio.
Cuocete in forno statico a 190°C per circa 40 minuti.
fornate e servite calda e filante!
Conservazione
E’ preferibile consumare la torta di carne farcita al momento appena sfornata. Sconsiglio la surgelazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Questa è una vera e propria delizia!
Sembra una vera torta!!! Mi piace questa presentazione, la trovo davvero molto carina.
Una vera delizia! Io amo il polpettone!!! Poi in questa versione è davvero sfizioso! 🙂 Bravissima Chicca! Smack!
bellissima idea, brava
Mai provata, ma deve essere buonissima, brava!!
questa è una vera meraviglia *.* bravissima Chicca! adoro queste torte 😀
Fantastica! Non solo sei bravissima con le torte “dolci”…questa “salata” è meravigliosa! Bravissima!
ma quante ricette sai con la carne tritata? io pensavo esistessero solo le polpette. bravissima! 😉
Una variante gustosissima del solito polpettone !!! devo provvedere subito 🙂 Grazie mille per la ricetta e come sempre Complimentiiiiii !!!! 😉