Torta di carne farcita

La torta di carne farcita è un’idea sfiziosa appetitosa. Una variante particolarmente al classico polpettone. La ricetta è veramente facile ed il piccolo tutorial fotografico e la video ricetta vi guiderà nell’esecuzione di questa ghiotta ricetta senza nessun errore!

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Torta di carne farcita
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g carne macinata di manzo
1 uova
30 parmigiano
30 g pangrattato
q.b. latte
q.b. sale

Ingredienti per farcire

100 g scamorza
200 g prosciutto cotto

463,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 463,49 (Kcal)
  • Carboidrati 3,98 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 43,36 (g)
  • Grassi 29,60 (g) di cui saturi 10,25 (g)di cui insaturi 11,98 (g)
  • Fibre 0,23 (g)
  • Sodio 1.055,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la torta di carne farcita

Procedimento:

In una ciotola mettete la carne macinata, il parmigiano, le uova, quindi salate e pepate poi amalgamate bene il tutto con le mani. 

In seguito mettete la carta da forno in una pirofila e prendendo la metà dell’impasto realizzato sistematelo con le mani su di essa schiacciandolo su tutta la sua superficie

Farcite con il prosciutto il formaggio e il prosciutto cotto.

Coprite la torta con il resto della carne, avendo cura di schiacciare bene. Infine condite il pangrattato e un filo di olio.

Cuocete in forno statico a 190°C per circa 40 minuti.

fornate e servite calda e filante!

Conservazione

E’ preferibile consumare la torta di carne farcita al momento appena sfornata. Sconsiglio la surgelazione

4,5 / 5
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9 Risposte a “Torta di carne farcita”

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