TORTA DI ARANCE E MANDORLE


La Torta di arance e mandorle senza burro è un dolce sofficissimo veloce e molto gustoso! Se siete alla ricerca di una tortina davvero deliziosa questa, con le arance e le mandorle fa per voi! Può essere preparata per la merenda o la colazione per noi e nostri ragazzi.

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TORTA DI ARANCE E MANDORLE
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 50 gmandorle (tritate)
  • 100 golio di semi
  • 200 gsucco d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola capiente, unite l’olio, il succo d’arancia e la buccia grattugiata dell’arancia.

    Ora incorporate la farina setacciata compresa quella di mandorle e in fine il lievito, quindi versate il composto in uno stampo da cm 26 rivestito di carta forno bagnata e strizzata.

  2. TORTA DI ARANCE E MANDORLE

    Infornate la vostra torta di arance e mandorle per 35/40 minuti a 180°C. Fate sempre la prova stecchino, inseritelo nella torta se rimane asciutto significa che è pronta.

    Sfornatela e spolverizzatela con abbondate zucchero a velo tagliatela a fette e servite!

Conservazione

  1. La TORTA DI ARANCE E MANDORLE si mantiene soffice per giorni. Va conservata sotto una campana per dolci.

Consigli

  1. Al poso delle mandorle frullate potete utilizzare la farina di mandorle.

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7 Risposte a “TORTA DI ARANCE E MANDORLE”

  1. Buongiorno!
    E se invece di 200gr di succo d’arancia mettessi 150gr di succo e 50gr di Cointreau?
    Io ci provo, poi vi farò sapere…
    Silvia

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