La Torta di arance e mandorle senza burro è un dolce sofficissimo veloce e molto gustoso! Se siete alla ricerca di una tortina davvero deliziosa questa, con le arance e le mandorle fa per voi! Può essere preparata per la merenda o la colazione per noi e nostri ragazzi.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 50 gmandorle (tritate)
- 100 golio di semi
- 200 gsucco d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola capiente, unite l’olio, il succo d’arancia e la buccia grattugiata dell’arancia.
Ora incorporate la farina setacciata compresa quella di mandorle e in fine il lievito, quindi versate il composto in uno stampo da cm 26 rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
Infornate la vostra torta di arance e mandorle per 35/40 minuti a 180°C. Fate sempre la prova stecchino, inseritelo nella torta se rimane asciutto significa che è pronta.
Sfornatela e spolverizzatela con abbondate zucchero a velo tagliatela a fette e servite!
Conservazione
La TORTA DI ARANCE E MANDORLE si mantiene soffice per giorni. Va conservata sotto una campana per dolci.
Consigli
Al poso delle mandorle frullate potete utilizzare la farina di mandorle.
wow chè bellezza torta chicca!!!profumatissima di sicuro….brava tu
Che meraviglia 🙂 ricetta segnata da fare questo week end!! Baci cara
il forno a quanti gradi?
Ciao Taty a 180°C scusa mi ero dimenticata di scriverlo 😉
mi piace la proverò anch’io…..
Provala e poi fammi sapere Franco Gaetano 🙂
Buongiorno!
E se invece di 200gr di succo d’arancia mettessi 150gr di succo e 50gr di Cointreau?
Io ci provo, poi vi farò sapere…
Silvia