Torta all’acqua e cioccolato

La torta all’acqua e cioccolato è un torta golosissima!! Facile e davvero veloce da fare.
Gli ingredienti per realizzare la torta sono ben pochi semplici e che sicuramente avrete tutti in casa.
Questo dolce è ideale per gli intolleranti alle uova e al latte perché appunto non ne contiene.
La ricetta l’ho scovata nel sito Giallo Zafferano, all’inizio ero un pò scettica sul risultato e invece mi sono dovuta ricredere, la torta all’acqua e cioccolato è una vera delizia soffice e umida al punto giusto e tanto cioccolatosa e con meno calorie di una classica torta… Dai forza non vi resta che provarla 😉

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Torta all'acqua e cioccolato

Torta all’acqua e cioccolato

Ingredienti:

  • 330 g di acqua naturale
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 225 g di farina “00”
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 ml di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di cannella o buccia di arancio
  • q.b. di zucchero a velo per spolverare

Procedimento: Versate in una pentola capiente l’acqua con lo zucchero, appena inizia a sciogliersi aggiungete il cioccolato tritato, quindi mescolate vigorosamente con una frusta e trasferite il composto in una ciotola.

In seguito, con un frullatore ad immersione frullate il composto, questo servirà per togliere eventuali grumi, dopodiché fatelo raffreddare.

A questo punto unite a filo l’olio di semi e la farina un poco e quindi mescolate un pò per volta con la frusta, unite la cannella o l’aroma che preferite e in fine il lievito.

Versate il composto in una tortiera da cm 20 imburrata e ricoperta da carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45/50 minuti, fate la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo al centro della torta avendo cura di farlo arrivare fino in fondo. Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.

Trasferite il dolce in un gratella, e solo dopo essersi raffreddata completamente potrete gustarvi questa squisita torta all’acqua e cioccolato.

  • Questa torta si conserva benissimo per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.

Torta all'acqua e cioccolato

Guarda anche la video ricetta.. Dei biscotti da inzuppo al cioccolato

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