La torta alla crema di limone è una ricetta semplice ma di gran d’effetto! Me l’ha data una mia carissima amica blogger, anche lei bravissima se vi va fatevi un giro questo è il suo blog Status mamma, io l’ho leggermente rivisitata, ma ciò non cambia la sua bontà anzi! Provate per credere …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
- 70 gBurro
- 250 gFarina 00
- 125 gZucchero
- 1uovo
- 2 cucchiaiLatte
- 1Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per la crema pasticcera
- 130 gZucchero
- 4Uova
- 40 gFarina 00
- 1Scorza di limone
- 300 mllatte intero
Ingredienti per la copertura (torta Margherita)
- 140 gFarina 00
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 40 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema pasticcera, il procedimento lo trovate qui! copritela con pellicola e lasciatela raffreddare.
Ora preparate la frolla: lavorate velocemente la farina con il burro freddo a pezzetti con un frullatore fino ad ottenere un composto sbriciolato. Formate una fontana al centro delle briciole e aggiungete i restanti ingredienti, ora fatela riposare in frigorifero coperta con pellicola per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate l’impasto margherita: con un frullatore montate le uova con lo zucchero finché non diventano spumose dopodiché aggiungete la buccia di limone grattugiata, la farina e il lievito, in fine il burro sciolto intiepidito.
Una volta pronti gli ingredienti rivestite con la frolla una tortiera da cm 24 cm imburrata e infarinata. Al centro versate la crema pasticcera e in fine coprite con l’impasto di Torta Margherita.
Non vi resta altro che cuocere la vostra alla crema di limone per 30-40 minuti a 180°C.
Che bontà Chicca….ciaoooo!