Il caldo continua e vi propongo di preparare la squisita torta al riso soffiato e nutella; freschissima!!
Questo dessert è davvero accattivante, gli amanti della famosissima crema di nocciole non possono proprio perderselo.
Facile, veloce e cremosissimo questi sono i 3 aggettivi che lo rappresentano alla grande!! Oltre che buono è anche molto carino, io ho preparato questa torta per compleanno del mio compagno che l’ha gradita molto ^_^ un abbraccio e ci rivediamo alla prossima ricetta!
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Torta al riso soffiato e nutella
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g Riso soffiato
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100 g Cioccolato bianco
Ingredienti per la crema
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300 g Mascarpone
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250 ml Panna fresca liquida
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3 cucchiai Nutella
Preparazione
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Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato, poi versatelo all’interno di una ciotola dove avrete messo il riso soffiato e mescolate bene.
Ora versatelo in una tortiera, se possibile con cerchio apribile ricoperta da carta forno, livellate bene e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mescolate il mascarpone con le fruste per ammorbidirlo, poi aggiungete la nutella e in fine unite delicatamente la panna montata, ma senza smontarla, ora versate sopra la base di riso soffiato, livellando con una spatola.
Come ultimo passaggio fate rassodare in freezer per almeno due ore, poi togliete la cerniera e decorate con nutella e nocciole.
Ecco la famiglia al completo con un selfie molto casareccio 😉
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Ricette consigliate:
- Rotolo di pavesini nutella e mascarpone
- Spumone al caffè
- Sbriciolata senza forno con ricotta e gocce di cioccolata
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