Torta al cacao e cocco

Cosa sarebbe San Valentino, o meglio, cosa sarebbe questo giorno senza una romantica cena che si conclude con un goloso dessert?
Eh no non può assolutamente mancare! Ecco che vi presento la proposta afrodisiaca per questo giorno così speciale, la Torta al cacao e cocco. E’ certamente deliziosa e con poche mosse, preparerete uno speciale dolce per il vostro/a amato, dai vediamo insieme cosa occorre.

Torta al cacao e cocco

Torta al cacao e cocco

Ingredienti: 

  • 100 g di farina “00”
  • 50 g di fecola di patate
  • 60 g di Cacao Amaro Perugina
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 140 g di burro sciolto
  • 120 g di farina di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolce

Ingredienti per guarnire:

Procedimento: in una ciotola sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero, poi unite il burro sciolto a temperatura ambiente e mescolate per 4/5 minuti.

Ora aggiungete un poco alla volta la farina, il cacao, il lievito e la farina di cocco, dopodiché montate gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto preparato in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto senza smontare troppo il composto.

Quindi versate l’impasto in una teglia a forma di cuore, imburrata ed infarinata e cuocete la vostra Torta cacao e cocco a 180°C per 30/35 minuti.

Una volta fredda cospargetela con scaglie di mandorle tostate e cioccolato fuso.

Torta al cacao e cocco

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