La torta 7 vasetti al cioccolato è un dolce da credenza soffice e delizioso, senza burro e non si usa neanche la bilancia. Come unita di misura si utilizza il vasetto dello yogurt. La sua fragranza è proprio data da quest’ultimo ingrediente che la rende cosi sciglievole al palato, a ogni morso arriva un goloso pezzettino di cioccolato, se la mangiate ancora calda è davvero incredibile!!
La torta 7 vasetti si conserva benissimo per 2/3 giorni sotto la campana per dolci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 vasettoYogurt
- 2 vasettiZucchero
- 2 vasettiFarina 00 (scarsi)
- 1 vasettoFecola di patate
- 1 vasettoOlio di semi
- 200 gCioccolato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Cacao amaro in polvere
- q.b.Cioccolato
Preparazione della TORTA 7 VASETTI AL CIOCCOLATO
In una ciotola iniziate a sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, dopodiché unite lo yogurt, l’olio e la fecola.
A questo punto incorporate anche la farina “00” e il cacao, mescolate ed amalgamate bene il composto, in fine versate il lievito e 3/4 di cioccolato tagliato a pezzetti.
Quindi versate il composto in una teglia ricoperta da carta forno, di seguito mettete il restante cioccolato sopra la torta e fate cuocere a forno statico per 40/45 minuti a 180°C.
Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo nella torta avendo cura di farlo arrivare fino in fondo.
Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata, lasciatela intiepidire, spolverate con zucchero a velo e poi tagliate a fette e servite la vostra torta 7 vasetti al cioccolato.
Conservazione
La Torta 7 vasetti al cioccolato si mantiene soffice per più giorni sotto una campana per dolci.