Torta 5 minuti salata

Ma quant’è buona la Torta 5 minuti salata! Provata ieri sera per la cena, e me ne sono subito innamorata. Facile e veloce, inoltre è una ricetta molto versatile al posto dello speck o prosciutto cotto, potete mettere delle verdure oppure altri salumi, stessa cosa per la scamorza, potete sostituirla con groviera o mozzarella o altri formaggi. Cosa dirvi di più! Per capire la sua sofficità e la sua bontà dovete soltanto provarla.

Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
432,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 432,43 (Kcal)
  • Carboidrati 37,18 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
  • Proteine 20,65 (g)
  • Grassi 23,41 (g) di cui saturi 6,33 (g)di cui insaturi 13,16 (g)
  • Fibre 1,37 (g)
  • Sodio 914,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da 20cm

  • 300 gFarina 00
  • 70 mlolio di oliva (o di semi)
  • 3Uova
  • 300 mlLatte
  • 60 gProsciutto cotto
  • 80 gScamorza (provola)
  • 70 gSpeck
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Come fare la Torta 5 minuti salata

  1. in una ciotola sbattete con una frusta le uova, poi versate l’olio di oliva e continuate a mescolare, dopodiché unite il latte.

  2. Nel frattempo setacciate le farine e unitele un pò alla volta incorporandola bene al composto, dopodiché unite il formaggio tagliato a pezzi, il prosciutto cotto e lo speck. in fine aggiungete il formaggio grattuggiato.

  3. Versate il composto preparato in una teglia da 20cm circa, ricoperta di carta forno e cuocetela a 180°C per 35 minuti, con la modalità statica. Prima di sfornarla, è importante fare sempre la prova stecchino.

  4. Perché ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, quindi se lo stecchino sarà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata. Di conseguenza lasciate intiepidire la torta e tagliatela a fette.

  5. Torta 5 minuti salata

Seguimi sui social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.