Ma quant’è buona la Torta 5 minuti salata! Provata ieri sera per la cena, e me ne sono subito innamorata. Facile e veloce, inoltre è una ricetta molto versatile al posto dello speck o prosciutto cotto, potete mettere delle verdure oppure altri salumi, stessa cosa per la scamorza, potete sostituirla con groviera o mozzarella o altri formaggi. Cosa dirvi di più! Per capire la sua sofficità e la sua bontà dovete soltanto provarla.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 432,43 (Kcal)
- Carboidrati 37,18 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
- Proteine 20,65 (g)
- Grassi 23,41 (g) di cui saturi 6,33 (g)di cui insaturi 13,16 (g)
- Fibre 1,37 (g)
- Sodio 914,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per uno stampo da 20cm
- 300 gFarina 00
- 70 mlolio di oliva (o di semi)
- 3Uova
- 300 mlLatte
- 60 gProsciutto cotto
- 80 gScamorza (provola)
- 70 gSpeck
- 60 gParmigiano reggiano
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Come fare la Torta 5 minuti salata
in una ciotola sbattete con una frusta le uova, poi versate l’olio di oliva e continuate a mescolare, dopodiché unite il latte.
Nel frattempo setacciate le farine e unitele un pò alla volta incorporandola bene al composto, dopodiché unite il formaggio tagliato a pezzi, il prosciutto cotto e lo speck. in fine aggiungete il formaggio grattuggiato.
Versate il composto preparato in una teglia da 20cm circa, ricoperta di carta forno e cuocetela a 180°C per 35 minuti, con la modalità statica. Prima di sfornarla, è importante fare sempre la prova stecchino.
Perché ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, quindi se lo stecchino sarà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata. Di conseguenza lasciate intiepidire la torta e tagliatela a fette.