Tagliolini al forno con prosciutto e speck

Tagliolini al forno con prosciutto e speck è un primo piatto ricco e gioioso, da portare per esempio la domenica in tavola. Una ricetta nata per utilizzare tutti i piccoli avanzi di salumi che abbiamo di solito in frigorifero. I salumi li ho tagliati a listarelle tranne la pancetta ma, voi se preferite potete farli tutti a cubetti.

Tagliolini al forno con prosciutto e speck

Ingredienti:

  • 500 gr. di tagliolini
  • 300 gr. di mozzarella
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. di speck
  • 100 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • 2 cucchiai di groviera grattugiata
  • olio d’oliva
  • burro

Procedimento: Per prima cosa tagliate a listarelle il prosciutto cotto e lo speck, poi lessate i tagliolini in acqua bollente leggermente salata, dopodiché scolateli e condite con un filo di olio d’oliva. Imburrate una pirofila da forno e distribuite un pò di tagliolini e le listarelle di salumi e la mozzarella tagliata a pezzi continuate alternando gli strati. Completate con 2 cucchiai di groviera grattugiata, quindi cuocete i vostri tagliolini al forno con prosciutto e speck a 180°C per 10 minuti.

Tagliolini al forno con prosciutto e speck

Tagliolini al forno con prosciutto e speck

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi sulle pagine Facebook Google+ e Twitter

Una risposta a “Tagliolini al forno con prosciutto e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.