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Strufoli di Carnevale
Ingredienti per 18 strufoli:
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di grappa
- 4 cucchiai di olio di semi
- 3 cucchiai di mistra
- 16/8 cucchiai di farina “00” (circa 300 gr.)
- 1 limone la buccia
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento: Nella ciotola della planetaria mettete 4 uova insieme allo zucchero quindi montatele per circa 10 minuti. Ora unite la buccia di limone, l’olio, i liquori, la vanillina e in fine la farina; controllate l’impasto che deve staccarsi dalle pareti dell’impastatrice, ma al tempo stesso deve rimanere appiccicoso e non liquido (questo è essenziale) se è necessario aggiungete più farina e per ultimo il lievito. Ora fate lievitare il composto per un’ora nella ciotola della planetaria bagnando la superficie con un filo di olio di semi e coperto con pellicola. Trascorso il tempo di riposo con un cucchiaio unto di olio fate tanti piccoli mucchietti e tuffateli subito in olio caldo se avete il termometro 180°C, quando risulteranno gonfi e dorati, scolateli bene e adagiateli su di una carta assorbente. Quindi una volta raffreddati e qui arriva la parte più divertente e golosa irrorateli di miele sciolto e gustatevi subito i strufoli di Carnevale.
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ahahah la prima votla non si scorda mai no?;-)
bravissima chicca!!
io non sapevo esistessero anche quellidi carnevale…
Che golosità questi strufoli, grazie mille della ricetta!!