L’impasto si prepara molto velocemente e con pochi e semplici ingredienti come farina, acqua olio, sale e nient’altro!
Per la farcia ho utilizzato prosciutto cotto, zucchine grigliate e stracchino, quest’ultimo ingrediente potete sostituirlo con altri formaggi.
Strudel con zucchine prosciutto e stracchino
Ingredienti per l’impasto:
- 300 g di farina “00”
- 1 uovo
- 20 g di olio extravergine di oliva
- q.b. di sale
- 1/2 bicchiere di acqua tiepida
Ingredienti per la farcia:
-
- 3 zucchine
- 150 g di prosciutto cotto
- 130 g di stracchino
- 1 uovo
- semi di papavero per decorare
Procedimento: In una ciotola capiente versate la farina, al centro create una fontana, dove al centro metterete l’uovo.
Mescolate con una forchetta mescolate, dopodiché unite l’olio, il sale e l’acqua poca alla volta, mescolate ed amalgamate bene il tutto, fino a formare un panetto compatto e morbido.
Ora fate riposare la pasta dello strudel per 30 minuti, nel frattempo grigliate le zucchine con un filo di olio e sale.
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello formate un rettangolo, poi spennellate i bordi con l’uovo sbattuto.
Farcite con la verdura grigliata, il prosciutto cotto e lo stracchino, quindi arrotolate su se stesso facendo attenzione a chiudere bene i bordi, in modo che in cottura non fuoriesca il contenuto.
Spennellate anche la superficie con l’uovo e cospargetela con i semi di papavero di seguito con un coltello a lama liscia praticate dei tagli trasversali quindi infornate lo strudel con zucchine prosciutto e stracchino a 180°C per 20/25 minuti, quindi lasciatelo intiepidire e servite a fette.
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