Strudel con patate e prosciutto
Ingredienti:
- 1 confezione di sfoglia rettangolare
- 3 patate
- 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette
- 130 gr. di scamorza tagliata a fette
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. semi di papavero
- q.b. noce moscata
Procedimento: per prima cosa dovete lessare le patate in acqua salata fredda per circa 40 minuti, oppure con il microonde alla massima potenza per 6 minuti l’una, avendo prima cura di bucare le patate con la forchetta e di chiuderle con pellicola da cucina. Dopodiché con uno schiacciapatate passatele una ad una e ponetele in una ciotola, di seguito conditele con sale e un pizzico di noce moscata. Ora su un piano di lavoro srotolate la pasta sfoglia e adagiateci sopra le patate, il prosciutto cotto e in fine la scamorza. Arrotolate lo strudel dalla parte più larga su se stesso sigillando bene i bordi e trasferite lo strudel con patate e prosciutto in una teglia rivestita di carta forno. Ora con un uovo sbattuto spennellate la superficie dello strudel e cospargetelo con i semi di papavero. Per ultimo, prima di infornarlo, praticate dei tagli trasversali con un coltello a lama liscia. Quindi cuocete il vostro strudel con patate e prosciutto a 180°C per circa 25 minuti, Prima di servirlo fatelo intiepidire, cosicché i sapori si uniscano tra loro poi tagliate e servite.
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Yes, very good, estremameente gustoso questo strudel, compliments 🙂
Questa ricetta mi piace un sacco.. pasta sfoglia, patate e semi di papavero li adoro in tutte le forme !!
Un saluto
Bianca
anche questo chè spettacolo….io lo voglio!!!mi piacciono troppo queste cose….io di solito lo faccio con i wustel….aaahhhh