Straccetti di pollo alla diavola con contorno di fagiolini

Gli Straccetti di pollo alla diavola con contorno di fagiolini è una ricetta davvero appetitosa, semplice e originale!
Ben si presta per tutte le occasioni, pranzo veloce, ma perché no per una cena informale tra amici.
Il tutto si prepara molto velocemente, per la ricetta ho utilizzato la carne di pollo, che cucinata in questo modo è tenera e succosa e viene insaporita da quella nota piccante che dona carattere e gusto al piatto
Il tutto accompagnato da fagiolini, contorno veloce e genuino che vi sorprenderà!

  • La mia ricetta la trovate anche qui!! Nella seconda uscita della rivista Giallo Zafferano

 

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Straccetti di pollo alla diavola con contorno di fagiolini

Straccetti di pollo alla diavola con contorno di fagiolini

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di petti di pollo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino
  • 30 g di  farina
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 20 olive nere snocciolate
  • 1 scalogno
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Ingredienti per il contorno:

  • 250 g di fagiolini
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 di cucchiai di succo di limone
  • q.b. di sale

Procedimento: Inizia tagliando il petto di pollo a listarelle dello spessore di mezzo centimetro, poi passali nella farina e infarinali bene.

Togli la farina in eccesso con un colino, dopodiché in una capiente padella scalda un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi gli straccetti.

Insaporisci la carne con sale e pepe, fai rosolare per 5 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso per non farli bruciare, quindi sfuma con il vino bianco, una volta che è evaporato, continua la cottura per altri 2 minuti.

Nel frattempo prepara i peperoni, elimina il picciolo verde, tagliali a metà, privali dei semi e dei filamenti bianchi e riducili a pezzetti.

Dopodiché saltali in padella con dello scalogno tritato e un giro di olio d’oliva, fai rosolare per 2-3 minuti, quindi aggiungi vino bianco, fai evaporare, aggiungi il concentrato di pomodoro, sale e peperoncino tritato, mescola bene, copri la padella e cuoci per circa 10 minuti a fine cottura unisci le olive, la carne e mescola.

Per preparare il contorno, occorre che pulisci i fagiolini levando la parte del picciolo e lavali sotto l’acqua corrente.

Ora metti a bollire in una pentola con abbondante acqua salata i fagiolini, falli cuocere per circa 8
minuti, poi trasferiscili in una ciotola con dell’acqua ghiacciata per bloccare la cottura.

In fine prepara la vinaigrette, emulsionano il succo di limone con il sale, poi aggiungi l’olio a filo e mescola bene, questo sarà il condimento dei vostri fagiolini.

Quindi inpiatta ancora ben caldi i straccetti di pollo alla diavola con contorno di fagiolini e buon appetito!

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