Stick di melanzane al forno

Gli stick di melanzane al forno, sono golosi bastoncini croccanti e leggeri.
Quasi meglio delle patatine uno tira l’altro, contorno sfizioso e leggerissimo perché non sono fritte, ma cotte in forno con un filo di olio, si posso servire anche come finger food saporiti e sfiziosi, ottimi per accompagnare l’aperitivo con i vostri amici.

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Stick di melanzane al forno

Stick di melanzane al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 150 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento: per prima cosa lavate e spuntate le melanzane, dopodiché tagliatele dandogli la forma di un bastoncino.

Ora mettetele in uno scolapasta e conditele con un pugno di sale grosso e fatele spurgare per circa un’ora con un peso sopra, un piatto con un batticarne.

Trascorso il tempo di riposo, sciacquate bene le melanzane sotto l’acqua corrente, poi asciugatele, nel frattempo preparate la panatura, mettendo in una ciotola capiente il pangrattato, il parmigiano grattugiato, sale pepe e prezzemolo tritato.

Quindi passate le melanzane nella panatura, poi trasferire il tutto in una teglia ricoperta da carta forno ben distanziati e condite con un filo di olio d’oliva e cuocete a 180°C. per circa 20 minuti.

I sticks di melanzane al forno sono pronti, leggeri e croccanti!

Se preferite, potete cuocere gli stick di melanzane in padella, in poco olio fino a quando non risulteranno ben croccanti all’esterno e morbidi all’interno.

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