Spumone al caffè

Oggi vi propongo lo spumone al caffè, un’irresistibile cremina fredda come quella del bar, solo che la pagate un botto, invece fatta in casa il costo è praticamente minimo 😉

La ricetta è semplicissima e veloce se avete ospiti improvvisi potrebbe diventare il vostro dessert preferito 😉

Nella mia ricetta ho aggiunto la nutella nella tazza voi chiaramente potete tranquillamente ometterla. Con questa dose escono 4 tazzine di spumone al caffè.

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Spumone al caffè

Spumone al caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Caffè
  • 200 ml Panna Vegetale
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Nutella
  • q.b. cacao

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caffè con la moka, dopodiché lasciatelo raffreddare in frigorifero.

    Ora versatelo in una ciotola capiente ben fredda (io la metto mezz’ora prima in frigorifero) aggiungete lo zucchero e la panna vegetale freddissima.

    Azionate il frullatore e montate il tutto, fino a formare un composto bello gonfio, quindi versate la crema in un contenitore e fate riposare in frizzer per almeno due ore mescolando con il frullatore per almeno due volte.

    Ora prendete le tazze e se vi piace mettete la nutella con un cucchiaino lungo il loro perimetro e poi versate lo spumone al caffè e decorate con una spolverata di cacao.

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