Spaghetti al pesto e cozze

Buongiorno carissimi, se siete in cerca di un piatto ricco di sapore, cremoso e dal sapore avvolgente, preparate subito gli spaghetti al pesto e cozze.

Per la preparazione non occorrono troppe maestrie, basta buttar giù la pasta in acqua bollente e il tempo di pulire le cozze e preparare un buon pesto genuino e il pranzo è fatto!

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Spaghetti al pesto e cozze

Spaghetti al pesto e cozze
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Spaghetti 300 g
  • Pomodorini 300 g
  • Cozze 800 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Ingredienti per il pesto

  • Basilico 30 g
  • Parmigiano reggiano 20 g
  • Pecorino 15 g
  • Pinoli 7 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio 1/2 spicchio

Preparazione

  1. Lavate il basilico, poi la tamponate con la carta da cucina, di seguito tritatelo con un mixer insieme ai pinoli.

    Aggiungete un pizzico di sale grosso, poi unite i formaggi grattugiati, e poco alla volta l’olio extravergine d’oliva quindi emulsionate il tutto e continuando a tritare il vostro pesto fino ad ottenere una salsa omogenea.

    Ora sciacquate sotto l’acqua fresca corrente le cozze, con il dorso della lama di un coltello eliminate tutte le incrostazioni, staccate manualmente la barbetta.

    Sempre sotto l’acqua fresca corrente e utilizzando una paglietta d’acciaio, sfregate energicamente le cozze per eliminare ogni impurità.

    Quindi cuocete le cozze ponendole in un tegame con un filo di olio di oliva e uno spicchio di aglio, coprite con un coperchio e mettetele sul fuoco allegro lasciando che si aprano spontaneamente.

    Toglietele dal guscio e conservate le cozze insieme all’acqua di cottura, dopodiché tagliate i pomodorini a metà e cuoceteli in padella per un paio di minuti con un giro di olio e l’aglio.

    Unite le cozze con la loro acqua e proseguite per altri 5 minuti e poi incorporate il pesto e gli spaghetti lessati, mescolate per insaporire, spegnete il fuoco e servite!

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Consiglio

Potete variare la preparazione usando anche vongole.

 

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