I sorrisi fatti in casa sono una goloseria unica!
Farli in casa è realmente semplicissimo, con pochissimi e ingredienti che abbiamo sempre in casa possiamo realizzare una cena o un pranzo sfiziosissimo per noi adulti e per i nostri cuccioli di casa che sicuramente apprezzeranno molto!
Per la farcia potete sbizzararrirvi come meglio credete, potete utilizzare sono besciamella o con il pomodoro oppure realizzare un versione vegetariana …
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Sorrisi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Latte
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50 g Burro
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200 g Farina 00
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1 pizzico Sale
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2 Uova
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Pangrattato (per impanare)
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Olio di semi (per friggere)
Ingredienti per il ripieno
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2 fette Prosciutto cotto
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100 g Mozzarella
Preparazione
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Ora versate il composto su di una spianatoia e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini.
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Dopo che il composto si sarà raffreddato lavoratelo un pò con le mani deve diventare un’impasto compatto e liscio che lascerete riposare per mezzora coperto con un canovaccio.
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Trascorso il tempo di riposo con il mattarello stendete l’impasto dello spessore di circa 4/5 mm e con un coppa pasta o una tazza ritagliate tanti dischi e farciteli con il prosciutto cotto e la mozzarella, richiudeteli formando una mezza luna.
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Quindi passate i sorrisi nell’uovo sbattuto e di seguito nel pangrattato, dopodiché tuffateli nell’olio bollente (180°C) per un paio di minuti.
Poi scolateli nella carta assorbente da cucina e servite subito i vostri sorrisi fatti in casa magari per cena, accompagnati da una bella insalata mista.
Preparazione sorrisi
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In una pentola versate il latte e il burro con un pizzico di sale e mettetelo sul fuoco.
Al momento del bollore togliete la pentola dal fuoco e versate a pioggia la farina setacciata e mescolate energicamente finché non si formerà una palla.
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eh anxhe tu li hai fatti….bravissima chicca!!!son perfetti,sembrano proprio quelli comprati,ma decisamente più buoni 😉
ottimi, ma è possibile cuocerli al forno?
Si certo Cetti cosi saranno più leggeri 😉 però aggiungi con un filo d’olio d’oliva sopra prima di infornarli
Grazie!li proverò
Anche io voglio farli al forno!! Quanto tempo e a quale temperatura?
Sarah ci vorranno all’incirca 15/20 minuti a 200° C
ciao volevo sapere se si possono congelare
Lucia io li ho congelati da cotti, ma mi hanno detto che si può fare anche da crudi ;)fai delle prove …come preferisci congelarli