Lo sformato di riso con zucchine e speck è un primo piatto davvero incredibile, cremoso e ricco di gusto, che vi conquisterà alla prima forchetta!
Si tratta di una variante al classico risotto, che diventa ancora più buono e saporito avendolo arricchito dal sapore delle zucchine, speck e dal cuore filante!.
Quindi vediamo insieme come preparare questo ghiotto sformato di riso con zucchine e speck e alcuni consigli per un perfetto risultato.
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Sformato di riso con zucchine e speck
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso
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2 Zucchine
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100 g Speck (tagliato a listarelle)
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1/2 Cipolla
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200 g Provola (tagliata a cubetti)
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100 g Stracchino
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1 cucchiaio uovo
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Sale
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Pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata bollente, trascorso il tempo di cottura scolatelo e trasferitelo in una ciotola.
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Tagliate la cipolla a fette sottili, fatela appassire in una padella, con un filo di olio, poi spuntate le zucchine alle estremità, dopodiché tagliatele a cubetti e cuocetele insieme alla cipolla.
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Condite con sale, pepe e continuate la cottura per 5 minuti, poi aggiungete lo speck, mescolate e fate diventare il tutto croccante.
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Ora riprendete il riso cotto in precedenza e aggiungetevi l’uovo, la provola e le zucchine cotte con lo speck, quindi mescolate e di seguito, versate metà del composto in una pirofila oliata.
Aggiungete qualche ciuffetto di stracchino e ricoprite con altro riso, in fine cuocere in forno per circa 10 minuti a 180 C°
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