Buon sabato a tutti!! Oggi vi suggerisco di provare la sfogliata di mele, io adoro i dolci con questo frutto e in special modo quelli facili e che si realizzano in breve tempo.
Gustosa, leggera questa mitica sfogliata con le mele è davvero irresistibile provatela e non ve ne pentirete parola di Chicca!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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290 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito di birra secco
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130 g Latte
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1 pizzico Sale
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50 g Zucchero
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60 g Burro
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2 cucchiai Zucchero a velo
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3 Mele
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2 Uova
Preparazione
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Scaldate il latte in un pentolino insieme allo zucchero, dopodiché unite 40 g di burro il sale e mescolate.
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Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida; ora in una ciotola mettete la farina e al centro versate l’uovo, mescolate e poco alla volta unite il lievito e il latte intiepidito.
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Amalgamate bene gli ingredienti e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, dopodiché lasciatelo riposare coperto con pellicola in una ciotola fino al suo raddoppio del volume.
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Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta formando un rettangolo e successivamente adagiatelo in una placca ricoperta da carta da forno, poi spennellate la superficie con il secondo uovo e il burro fuso rimasto.
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Distribuite sopra le mele tagliate a fette sottili, poi spolverizzatele con lo zucchero a velo; fate cuocere la vostra sfogliata di mele in forno caldo a 200°C per 25 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, togliete la sfogliata dal forno fatela intiepidire quindi cospargetela con abbondante zucchero a velo e servite.
Special delicious, annots, thanks 🙂
A dir poco stupenda cara…complimenti!!! :-))
Bacioni <3
Grazie!!
Ciao volevo sapere se non è preferibile farla lievitare di nuovo una volta steso l’impasto prima di infornarla.
Grazie
Enza io non l’ho fatto 😉
x favore mida ricetta x torta di limone
Certo Naria, eccola qui! 🙂 http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/torta-al-limone/ ciao e buona serata!