Sfogliata di mele

Buon sabato a tutti!! Oggi vi suggerisco di provare la sfogliata di mele, io adoro i dolci con questo frutto e in special modo quelli facili e che si realizzano in breve tempo.
Gustosa, leggera questa mitica sfogliata con le mele è davvero irresistibile provatela e non ve ne pentirete parola di Chicca!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 290 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito di birra secco
  • 130 g Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 3 Mele
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Scaldate il latte in un pentolino insieme allo zucchero, dopodiché unite 40 g di burro  il sale e mescolate.

  2. Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida; ora in una ciotola mettete la farina e al centro versate l’uovo, mescolate e poco alla volta unite il lievito e il latte intiepidito.

  3. Amalgamate bene gli ingredienti e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, dopodiché lasciatelo riposare coperto con pellicola in una ciotola fino al suo raddoppio del volume.

  4. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta formando un rettangolo e successivamente adagiatelo in una placca ricoperta da carta da forno, poi spennellate la superficie con il secondo uovo e il burro fuso rimasto.

  5. Distribuite sopra le mele tagliate a fette sottili, poi spolverizzatele con lo zucchero a velo; fate cuocere la vostra sfogliata di mele in forno caldo a 200°C per 25 minuti.

     

  6. Trascorso il tempo di cottura, togliete la sfogliata dal forno fatela intiepidire quindi cospargetela con abbondante zucchero a velo e servite.

Ricordati che …

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7 Risposte a “Sfogliata di mele”

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