Semifreddo alle creme di ricotta

Il semifreddo alle creme di ricotta è uno dolce senza cottura facile e goloso. Come ben sapete ultimamente mi sono molto appassionata a dessert freschi e slurposi. Questo semifreddo è il mio ultimo esperimento sperò che gradirete 😉

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Semifreddo alle creme di ricotta |CuciniAmo con ChiccaSemifreddo alle creme di ricotta

Ingredienti:

  • 500 gr. di ricotta
  • 250 gr. di savoiardi
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro morbido
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 tuorli d’uovo freschissimi
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 fialetta di aroma al rum
  • 60 gr. di cacao

Procedimento: In una ciotola capiente sbattete con un frullatore il burro con lo zucchero, poi unite la ricotta setacciata, mescolate e dividete in tre il composto. Sul primo composto aggiungete i semini della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo, al secondo aggiungete i tuorli d’uovo e al terzo 50 gr. di cacao e mescolate. Ora rivestite uno stampo da plumcake con la pellicola da cucina, prendete i savoiardi e immergeteli nella bagna latte e rum e disponeteli sulle pareti dell stampo. Quindi riempitelo delicatamente con le creme preparate alternando i colori, dopodiché ricoprite la preparazione con altri biscotti imbevuti di latte e liquore, poi fate riposare il semifreddo alle creme di ricotta per almeno 4 ore in congelatore. Trascorso il tempo di riposo al fresco servite il dolce, capovolgendolo su un piatto da portata, togliete la pellicola cospargetelo ci cacao e servite a fette.

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2 Risposte a “Semifreddo alle creme di ricotta”

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