Schiacciata con pesto e stracchino

La schiacciata con pesto e stracchino è buonissima, senz’altro una delle focacce più veloci che io abbia mai fatto.

Questa preparazione è davvero semplice, in questo caso ho impastato a mano ma voi se avete la planetaria ci metterete ancora meno tempo.

Si tratta di un rustico davvero gustoso, due strati di croccante sfoglia, farciti da pesto al basilico e stracchino, non vi dico che cremosità… buona calda e perfetta anche fredda!

Ideale da servire come piatto unico, secondo piatto ricetta per buffet, dai seguitemi che vi spiego la ricetta nei dettagli …

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Schiacciata con pesto e stracchino

Schiacciata con pesto e stracchino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina Manitoba
  • 10 g Sale
  • 180 g Pesto alla Genovese
  • 120 g Stracchino
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 250 ml Acqua

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate l’acqua,dopodiché unite il sale e con una forchetta mescolate, a filo aggiugete anche l’olio d’oliva, di seguito la farina a pioggia.

    A questo punto impastate con le mani, fino a formare un panetto liscio e morbido, ora fatelo riposare coperto con pellicola una mezz’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto a metà e stendetene una parte con un mattarello su di una superficie leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia sottile.

    Adagiate la sfoglia in una teglia leggermente oliata e farcite la vostra schiacciata con pesto e stracchino, ora chiudetela con l’altra metà dell’impasto.

    Adesso pizzicatela con le dita, poi spennellatela con un filo di olio e cuocete inforno per 12 minuti a 250°C. la vostra schiacciata con pesto e stracchino.

    Guarda il video …

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Conservazione

Potete conservare la schiacciata con pesto e stracchino in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 giorni. Oppure congelare in mono porzioni.

 
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