La schiacciata con pesto e stracchino è buonissima, senz’altro una delle focacce più veloci che io abbia mai fatto.
Questa preparazione è davvero semplice, in questo caso ho impastato a mano ma voi se avete la planetaria ci metterete ancora meno tempo.
Si tratta di un rustico davvero gustoso, due strati di croccante sfoglia, farciti da pesto al basilico e stracchino, non vi dico che cremosità… buona calda e perfetta anche fredda!
Ideale da servire come piatto unico, secondo piatto ricetta per buffet, dai seguitemi che vi spiego la ricetta nei dettagli …
- Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Schiacciata con pesto e stracchino
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Farina Manitoba
-
10 g Sale
-
180 g Pesto alla Genovese
-
120 g Stracchino
-
50 g Olio extravergine d'oliva
-
250 ml Acqua
Preparazione
-
In una ciotola capiente versate l’acqua,dopodiché unite il sale e con una forchetta mescolate, a filo aggiugete anche l’olio d’oliva, di seguito la farina a pioggia.
A questo punto impastate con le mani, fino a formare un panetto liscio e morbido, ora fatelo riposare coperto con pellicola una mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto a metà e stendetene una parte con un mattarello su di una superficie leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Adagiate la sfoglia in una teglia leggermente oliata e farcite la vostra schiacciata con pesto e stracchino, ora chiudetela con l’altra metà dell’impasto.
Adesso pizzicatela con le dita, poi spennellatela con un filo di olio e cuocete inforno per 12 minuti a 250°C. la vostra schiacciata con pesto e stracchino.
Guarda il video …
-
-
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla Home CLICCA QUI!
Conservazione
Potete conservare la schiacciata con pesto e stracchino in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 giorni. Oppure congelare in mono porzioni.
Ciao, grazie per la ricetta.
Ho un dubbio, quindi è senza lievito?
Si senza lievito