Le scaloppine sono di carne di vitello, cremosissime con questa salsa dal gusto intenso, così preparate sembreranno un piatto dal sapore tutto nuovo.
Come tutti i secondi piatti hanno bisogno di un ottimo contorno, in questo caso ho preparato un ghiotta insalata di pantesca, uno dei piatti tipici dell’isola di Pantelleria.
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Scaloppine alla senape con insalata di pantesca
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di fettine di vitello
- 2 cucchiai di senape dolce
- 2 noci di burro
- 100 ml di panna fresca
- pepe in salamoia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Ingredienti per insalata di pantesca:
- 400 g di patate
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cipolla rossa piccola
- 250 di pomodorini pachino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento per l’insalata di pantesca: per rendere ancora più veloce questa ricetta, taglia a pezzi le patate e lessale per circa 10 minuti in acqua bollente oppure cuocile al vapore.
Ora scola e versa le patate in una ciotola, lascia intiepidire e poi condisci con sale, pepe, olio e i pomodorini tagliati in due, ha questo punto aggiungi anche i capperi, le olive nere e la cipolla tagliata a fette sottili.
Procedimento per le scaloppine: fai fondere il burro in una padella capiente, dopodiché infarina bene le fettine di vitello e poi adagiale nella padella.
Fai cuocere le scaloppine da entrambe i lati, poi sfuma con il vino facendolo evaporare. Toglile dal fuoco e mettile in un piatto coperte al caldo.
In un’altra padella versa la panna, poi unisci due cucchiai di senape e il pepe in grani, quando la salsa si sarà rappresa, versa sopra la carne precedentemente cotta e serviti ancora ben calde le scaloppine alla senape con insalata di pantesca.
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