Scaloppine alla senape con insalata di pantesca

Le scaloppine alla senape con insalata di pantesca, sono un piatto che amo in particolar modo, perché veloce da realizzare e ricche di gusto!

Le scaloppine sono di carne di vitello, cremosissime con questa salsa dal gusto intenso, così preparate sembreranno un piatto dal sapore tutto nuovo.

Come tutti i secondi piatti hanno bisogno di un ottimo contorno, in questo caso ho preparato un ghiotta insalata di pantesca, uno dei piatti tipici dell’isola di Pantelleria.

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Scaloppine alla senape con insalata di pantesca

Scaloppine alla senape con insalata di pantesca

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di fettine di vitello
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 noci di burro
  • 100 ml di panna fresca
  • pepe in salamoia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Ingredienti per insalata di pantesca:

  • 400 g di patate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 250 di pomodorini pachino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento per l’insalata di pantesca: per rendere ancora più veloce questa ricetta, taglia a pezzi le patate e lessale per circa 10 minuti in acqua bollente oppure cuocile al vapore.

Ora scola e versa le patate in una ciotola, lascia intiepidire e poi condisci con sale, pepe, olio e i pomodorini tagliati in due, ha questo punto aggiungi anche i capperi, le olive nere e la cipolla tagliata a fette sottili.

Procedimento per le scaloppine: fai fondere il burro in una padella capiente, dopodiché infarina bene le fettine di vitello e poi adagiale nella padella.

Fai cuocere le scaloppine da entrambe i lati, poi sfuma con il vino facendolo evaporare. Toglile dal fuoco e mettile in un piatto coperte al caldo.

In un’altra padella versa la panna, poi unisci due cucchiai di senape e il pepe in grani, quando la salsa si sarà rappresa, versa  sopra la carne precedentemente cotta e serviti ancora ben calde le scaloppine alla senape con insalata di pantesca.

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