Oggi vi propongo un dolce golosissimo la sbriciolata con crema la latte. E’ un dessert molto facile da preparare e il suo cuore cremoso è delicato vi conquista al primo assaggio! Se vi ho incuriosito al meno un pò seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara … Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Sbriciolata con crema al latte
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una tortiera da cm 26
Ingredienti per la crema al latte
- 600 gLatte intero
- 75 gFarina
- 130 gZucchero
- 1Fialetta di aroma vaniglia
Ingredienti per la frolla
- 500 gFarina 00
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 150 gBurro
Preparazione
Procedimento per la crema: In una pentola mettete il latte con lo zucchero e portatelo ad ebollizione, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare con una frusta.
Rimettete sul fuoco la crema al latte, versate l’aroma alla vaniglia e continuate la cottura per qualche minuto ancora, dopodiché fatela raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Procedimento: Mettete nella ciotola del mixer il burro a pezzi e la farina e frullate per qualche istante, dopodiché trasferire il composto sul piano di lavoro. Unite lo zucchero e le uova ed iniziate a impastare con le mani, fino a formare un composto compatto, coprite con pellicola e riposare mezz’ora coperto con pellicola. Riprendete l’impasto e distribuitene metà sbriciolandolo su una teglia da cm 26 ricoperta da carta forno, coprite con la crema e versate l’altra meta dell’impasto avendo l’accortezza di sbriciolarlo grossolanamente con le mani.
Cuocete la vostra sbriciolata con crema al latte a 180°C in forno statico per circa 20 minuti, poi cospargete con gocce di cioccolata e continuate la cottura per altri 7-8 minuti, fate raffreddare completamente e servite.