Sbriciolata con crema al latte

Oggi vi propongo un dolce golosissimo la sbriciolata con crema la latte. E’ un dessert molto facile da preparare e il suo cuore cremoso è delicato vi conquista al primo assaggio! Se vi ho incuriosito al meno un pò seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara … Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Sbriciolata con crema al latte

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da cm 26

Ingredienti per la crema al latte

  • 600 gLatte intero
  • 75 gFarina
  • 130 gZucchero
  • 1Fialetta di aroma vaniglia

Ingredienti per la frolla

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 150 gBurro

Preparazione

  1. Procedimento per la crema: In una pentola mettete il latte con lo zucchero e portatelo ad ebollizione, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare con una frusta.

    Rimettete sul fuoco la crema al latte, versate l’aroma alla vaniglia e continuate la cottura per qualche minuto ancora, dopodiché fatela raffreddare coperta con pellicola a contatto.

  2. Procedimento: Mettete nella ciotola del mixer il burro a pezzi e la farina e frullate per qualche istante, dopodiché trasferire il composto sul piano di lavoro. Unite lo zucchero e le uova ed iniziate a impastare con le mani, fino a formare un composto compatto, coprite con pellicola e riposare mezz’ora coperto con pellicola. Riprendete l’impasto e distribuitene metà sbriciolandolo su una teglia da cm 26 ricoperta da carta forno, coprite con la crema e versate l’altra meta dell’impasto avendo l’accortezza di sbriciolarlo grossolanamente con le mani.  

  3. Cuocete la vostra sbriciolata con crema al latte a 180°C in forno statico per circa 20 minuti, poi cospargete con gocce di cioccolata e continuate la cottura per altri 7-8 minuti, fate raffreddare completamente e servite.

Note

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