Il salame al cioccolato e nocciole è un dolce senza stagioni, si può preparare in qualsiasi mese dell’anno è golosissimo e si conserva per più giorni in frigorifero.
La ricetta è veramente semplice e la video ricetta vi guiderà nell’esecuzione.
Per prepararlo non ho utilizzato le uova così tutti lo possono mangiare proprio tutti!
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
240 g Biscotti secchi
-
250 g Cioccolato fondente
-
100 g Burro
-
80 g Nocciole
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
40 g Miele
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
Per preparare il salame al cioccolato e nocciole, occorre sbriciolare i biscotti grossolanamente con le mani, oppure con un mixer.
-
Ora sciogliete il cioccolato insieme al burro a bagno Maria, dopodiché versate il composto nella ciotola insieme ai biscotti, poi aggiungete il cacao, il miele e in fine unite anche le nocciole.
-
Ora mescolate energicamente prima con il cucchiaio e poi con le mani amalgamate bene il composto, se trovate qualche pezzettino di biscotto troppo grosso sbriciolatelo.
-
Ora versate il composto sopra la carta forno, spolverizzata con zucchero a velo e con l’aiuto della carta arrotolate il vostro salame al cioccolato e nocciole.
-
Chiudete il tutto formando una grossa caramella e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di affettarlo.
-
Conservazione: Il salame al cioccolato si conserva bene in frigorifero per una settimana o in congelatore per 1 mese al massimo.
Guardate la video ricetta
Ricordati che …
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI
Ciao Chicca, grazie per la ricetta, fatto ieri, e messo in congelatore, da consumarsi, come scrivi, entro 1 mese. Ho un dubbio. quando lo mangeremo come devo fare? Lo tolgo dal congelatore e metto in frigo o a temperatura ambiente? E quanto tempo prima di mangiarlo lo tolgo dal congelatore? Ciao grazieeeee Francesca
lo tieni in congelatore, quando pensi di mangiarlo
Quanto zucchero al posto del miele dovrei usare?
Grazie mille
Luana il miele serve per far legare il tutto 😉