Vediamo cosa occorre per prepararli.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- 400 gr. di farina “00”
- 140 ml. di latte intero
- 25 gr. di lievito di birra o la bustina (quello secco)
- 40 gr. di burro fuso
- 65 gr. di zucchero
- 1 arancia (la buccia)
- 1 pizzico di sale
Per farcire:
- q.b marmellata di albicocche
Saccottini ripieni di marmellata
Procedimento: iniziate sciogliendo in una ciotola il lievito con lo zucchero e il latte mescolate bene e mettete a riposare 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato versate il lievitino in una ciotola più grande, uniteci la farina, il burro, le uova e la buccia dell’arancia. Aggiungete anche un pizzico di sale e impastate bene tutti gli ingredienti formando una palla che metterete a lievitare coperta in un posto ben caldo per mezz’ora. Dopo la mezz’ora di lievitazione riprendete l’impasto e stendetelo in una spianatoia fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Prendete ora con coppa pasta formate dei cerchietti di 8-9 cm dove al centro metterete un cucchiaino di marmellata, dopodiché dovrete chiudere su se stessi i cerchietti e formare i vostri saccottini; ripetete il procedimento con i restanti cerchietti. Imburrate e infarinate una teglia dove posizionerete i saccottini vicini l’uno all’altro con la chiusura rivolta verso il basso. Attendete ora, un’altra lievitazione, che dovrà durare almeno 30 minuti. Infine infornate i saccottini a 180°C per 25 minuti circa. Lasciateli intiepidire e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Gustateli tiepidi.
Meravigliosi, li devo fare, grazie mille Chicca……..
hanno un aspetto davvero delizioso!!!
se ti va ti aspetto sul mio blog
Mirtill@
http://www.angolocottura.com
aaahhhh in una bella tazza di latte…c’hai ragione!!!!quanto ti sono venuti una meraviglia???????sei fantastica chicca….
Sono fantastici tesoro! Li voglio preparare al mio fidanzato!! Rubo la ricetta!! Un bacione e buon fine settimana!
Devono essere favolosi!!!
Una cosa però “Attendete ora un’altra lievitazione che dovrà durare almeno 30 minuti”… Un’ora o mezz’ora???
Scusa forse mi sono spiegata male, la seconda lievitazione deve durare 30 minuti 😉 ciao e buona serata!