Il rotolo farcito con crema rocher è un dessert al cucchiaio buonissimo, oltre che facile da preparare.
Per la base biscotto vi consiglio vivamente di provare la mia ricetta che uso da anni, non si spezza e rimane molto soffice.
Invece per la crema con cui viene farcito è senza uova e senza cottura, è davvero PAZZESCA di una golosità unica, potete solo provarlo per capirlo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 Uova
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100 g Farina 00
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1 bustina Vanillina
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150 g Zucchero
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2 cucchiai Acqua
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2 cucchiai Zucchero
Ingredienti per la crema rocher
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250 g Nutella
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200 g Mascarpone
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150 ml Panna fresca liquida
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60 g Granella di nocciole
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5 Cioccolatini Ferrero rocher
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8 Wafer alla nocciola
ingredienti per decorare
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3 Cioccolatini Ferrero rocher
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2 cucchiai Nutella
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1 cucchiaio Latte
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prendete le uova e separate i tuorli dalle chiare, dopodiché sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero, l’acqua e la vanillina per una decina di minuti.
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Ora montate a neve le chiare d’uovo e unitele al composto preparato in precedenza, mescolando bene dall’alto verso il basso senza smontare il composto, in fine unite la farina e continuate a mescolare con la stessa modalità.
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A questo punto versate l’impasto su di una leccarda coperta da un foglio di carta forno e cuocetelo per 9 minuti a 180°C.
Una volta trascorso il tempo di cottura toglietela dal forno e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano.
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Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero e ricopritela con la pellicola ripiegandola anche sotto i bordi, in modo che la pasta biscotto, raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica; così da potersi piegare su se stessa senza senza che si spezzi.
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Nel frattempo preparate la crema, montate la panna fredda bene ferma, dopodiché in una ciotola con le fruste elettriche ammorbidite il mascarpone.
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Aggiungete la nutella poi, unite la granella di nocciole, i biscotti e i cioccolatini sbriciolati grossolanamente, in fine la panna montata, delicatamente senza smontare il composto dall’alto verso il basso in senso antiorario.
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Quindi srotolate il rotolo e farcite con la crema Rocher, quando avrete terminato, arrotolate la pasta biscotto su se stessa e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora, al momento di servire il vostro Rotolo farcito con crema Rocher, spolverizzate con il cacao e decorate con la nutella sciolta con un cucchiaio di latte e i cioccolatini e cacao.
Rotolo farcito con crema Rocher
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