Rotolo farcito con crema Rocher

Il rotolo farcito con crema rocher è un dessert al cucchiaio buonissimo, oltre che facile da preparare.
Per la base biscotto vi consiglio vivamente di provare la mia ricetta che uso da anni, non si spezza e rimane molto soffice.

Invece per la crema con cui viene farcito è senza uova e senza cottura, è davvero PAZZESCA di una golosità unica, potete solo provarlo per capirlo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Zucchero
  • 2 cucchiai Acqua
  • 2 cucchiai Zucchero

Ingredienti per la crema rocher

  • 250 g Nutella
  • 200 g Mascarpone
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Granella di nocciole
  • 5 Cioccolatini Ferrero rocher
  • 8 Wafer alla nocciola

ingredienti per decorare

  • 3 Cioccolatini Ferrero rocher
  • 2 cucchiai Nutella
  • 1 cucchiaio Latte
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prendete le uova e separate i tuorli dalle chiare, dopodiché sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero, l’acqua e la vanillina per una decina di minuti.

  2. Ora montate a neve le chiare d’uovo e unitele al composto preparato in precedenza, mescolando bene dall’alto verso il basso senza smontare il composto, in fine unite la farina e continuate a mescolare con la stessa modalità.

  3. A questo punto versate l’impasto su di una leccarda coperta da un foglio di carta forno e cuocetelo per 9 minuti a 180°C.

    Una volta trascorso il tempo di cottura toglietela dal forno e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano.

  4. Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero e ricopritela con la pellicola ripiegandola anche sotto i bordi, in modo che la pasta biscotto, raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica; così da potersi piegare su se stessa senza senza che si spezzi.

  5. Nel frattempo preparate la crema, montate la panna fredda bene ferma, dopodiché in una ciotola con le fruste elettriche ammorbidite il mascarpone.

  6. Aggiungete la nutella poi, unite la granella di nocciole, i biscotti e i cioccolatini sbriciolati  grossolanamente, in fine la panna montata, delicatamente senza smontare il composto dall’alto verso il basso in senso antiorario.

  7. Quindi srotolate il rotolo e farcite con la crema Rocher, quando avrete terminato, arrotolate la pasta biscotto su se stessa e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora, al momento di servire il vostro Rotolo farcito con crema Rocher, spolverizzate con il cacao e decorate con la nutella sciolta con un cucchiaio di latte e i cioccolatini e cacao.

    Rotolo farcito con crema Rocher

Seguimi sui social

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.