Ingredienti:
- 500 gr. di patate lessate
- 1 uovo
- 140 gr. di farina circa (potrebbe servirne un pò meno)
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 noce di burro
Ingredienti per farcirlo:
- 130 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette
- 8 fette di mozzarella tagliata a fette
- olio d’oliva per ungere la carta forno
Procedimento: iniziate passando le patate nello schiacciapatate poi raccoglietele in una ciotola, dopodiché aggiungete l’uovo il parmigiano, la noce moscata, il burro e la farina. Mescolate bene il tutto deve diventare un impasto abbastanza sodo, ora dandogli una forma rettangolare stendete l’impasto sopra un foglio di carta da forno unto di olio d’oliva. Quindi farcite con il prosciutto cotto e la mozzarella a fette, ora arrotolate l’impasto aggiuntandovi con la carta forno con le estremità della carta da forno e sigillatelo bene come fosse una caramella. In fine cuocete il vostro rotolo di patate ripieno in forno a 180° C per 20 minuti, sfornatelo togliete la carta da forno e servitelo ben caldo tagliato a fette.
Rotolo di patate ripieno
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anche tu….ne ho visti un paio in giro!!cavolo il tuo è fantastico e lo voglio fare pure io :-)!!!!troppo buono
Ciao io però nella lista degli ingredienti vedo una noce di burro ma nel procedimento non c è scritto dove metterlo…
Scusa Martina errore mio 😉 grazie!
la farina da aggiungere è di tipo 00?
grazie
Si giovy è 00 la farina 🙂
Io lo cucino da tempo…i bimbi lo adorano e la noce di burro la metto….sopra le fette…soffritto con la cipolla una volta in tavola!
Roberta molto interessante la tua variazione, grazie! 🙂
il formaggio che si vede nelle foto non sembra mozzarella, puoi dirci cos’è???
Si Lella è mozzarella a fette fini si trova nel banco frigo 🙂
ho provato a farlo ma purtroppo mi è venuto molle e in cottura non ha mantenuto la forma, come quello delle tue foto, cosa posso aver sbagliato? ma le patate vanno condite con il burro e il resto,quando sono ancora calde? scusa le mie domande ma vorrei proprio rifarlo, ma questa volta vorrei che venisse bene. grazie
Ciao Lella, potresti aggiungere un pò farina (ma senza esagerare) 😉 si le patate vanno condite calde e poi farle intiepidire prima di preparare il rotolo 🙂