Rotolo di patate ripieno

Il rotolo di patate ripieno è troppo goloso! La preparazione non è velocissima ma è piuttosto facile. E’ un ottimo secondo piatto o piatto unico, che farà felici chi adora le patate come me, ora vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per preparare il rotolo di patate ripieno.

Rotolo di patate ripieno |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti:

  • 500 gr. di patate lessate
  • 1 uovo
  • 140 gr. di farina circa (potrebbe servirne un pò meno)
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 noce di burro

Ingredienti per farcirlo:

  • 130 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette
  • 8 fette di mozzarella tagliata a fette
  • olio d’oliva per ungere la carta forno

Procedimento: iniziate passando le patate nello schiacciapatate poi raccoglietele in una ciotola, dopodiché aggiungete l’uovo il parmigiano, la noce moscata, il burro e la farina. Mescolate bene il tutto deve diventare un impasto abbastanza sodo, ora dandogli una forma rettangolare stendete l’impasto sopra un foglio di carta da forno unto di olio d’oliva. Quindi farcite con il prosciutto cotto e la mozzarella a fette, ora arrotolate l’impasto aggiuntandovi con la carta forno con le estremità della carta da forno e sigillatelo bene come fosse una caramella. In fine cuocete il vostro rotolo di patate ripieno in forno a 180° C per 20 minuti, sfornatelo togliete la carta da forno e servitelo ben caldo tagliato a fette.

Rotolo di patate ripieno

Rotolo di patate ripieno |CuciniAmo con Chicca

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11 Risposte a “Rotolo di patate ripieno”

  1. Ciao io però nella lista degli ingredienti vedo una noce di burro ma nel procedimento non c è scritto dove metterlo…

  2. Io lo cucino da tempo…i bimbi lo adorano e la noce di burro la metto….sopra le fette…soffritto con la cipolla una volta in tavola!

  3. ho provato a farlo ma purtroppo mi è venuto molle e in cottura non ha mantenuto la forma, come quello delle tue foto, cosa posso aver sbagliato? ma le patate vanno condite con il burro e il resto,quando sono ancora calde? scusa le mie domande ma vorrei proprio rifarlo, ma questa volta vorrei che venisse bene. grazie

    1. Ciao Lella, potresti aggiungere un pò farina (ma senza esagerare) 😉 si le patate vanno condite calde e poi farle intiepidire prima di preparare il rotolo 🙂

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