Il rotolo di frittata alle zucchine è una ricetta estiva, fresca pensata al caldo.
Un pò di tempo fà avevo preparato il rotolo i frittata farcito che trovate qui e ho notato che vi è piaciuto molto! Quindi ho voluto provare questa sfiziosa variante con le zucchine.
I tempi di preparazione della ricetta sono davvero veloci, semplice e intuitiva e se ciò non bastasse a breve la video ricetta, che troverete in fondo alla pagina.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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350 g Zucchine
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30 g parmigiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Ingredienti per il ripieno
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130 g Phildelphia
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130 g Prosciutto cotto
Preparazione
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per prima cosa spuntate le zucchine alle estremità, poi con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine e tenetele da parte.
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un una ciotola capiente sbattete le uova salate e pepate, poi aggiungete il parmigiano grattugiato e iniziate a mescolare con una frusta amalgamando bene tutti gli ingredienti.
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Infine aggiungete le zucchine, grattugiate mescolate ancora, amalgamando bene tutti gli ingredienti, poi versate il tutto in una teglia da cm 20×30 rivestita da carta forno.
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Quindi cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti, dopodiché fate raffreddare, di seguito farcite con la philadephia o altro formaggio e prosciutto cotto.
Arrotolate la frittata su se stessa e avvolgetela su carta forno e fate riposare il vostro rotolo di frittata alle zucchine fino al momento di tagliarlo e servirlo.
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Ciao cara, davvero invitante! Posso prepararla il giorno prima? Se sì cambia qualcosa? Il giorno in cui la mangiamo la riscaldo in forno? Per quanto tempo? Grazieeeeee ciao Robi
non c’è bisogno di scaldarla Roberta 😉 io lo servo fresco di frigorifero